到广州鲁迅纪念馆看呐喊与歌唱的人生展(4.26-6.10)

【导语】:《鲁迅·徐志摩——呐喊与歌唱的人生》展览将于2018年4月26日至6月10日,在广州鲁迅纪念馆二楼临展厅开展。

  鲁迅·徐志摩——呐喊与歌唱的人生展

  时间:2018年4月26日-6月10日

  地点:广州鲁迅纪念馆二楼临展厅

  票价:入馆免费

  由广州鲁迅纪念馆与徐志摩纪念馆联合推出的展览《鲁迅·徐志摩——呐喊与歌唱的人生》于2018年4月26日在广州鲁迅纪念馆二楼临展厅开展。展览通过近200张图片以及100多件展品展现鲁迅与徐志摩呐喊与歌唱的人生。

  该展览由广州鲁迅纪念馆、徐志摩纪念馆联合推出。

  19世纪末20世纪初,中国文坛大师涌现,鲁迅与徐志摩因其独特的人生走向呈现出完全不同的人生路径。在中国当时的启蒙思潮中,两人选择了看似方向迥异的道路,却开启了殊途同归的人生。老照片、著作……展出的近200张图片、100多件展品,让人们在解读鲁迅与徐志摩的故事中,感悟人生哲学。

  据悉,该展览将持续至6月10日。

  广州鲁迅纪念馆

  广州鲁迅纪念馆筹建于1957年,以1906年两广优级师范学堂的钟楼为馆址。辖有全国重点文物保护单位——中国国民党第一次全国代表大会旧址和广东省文物保护单位——广东贡院明远楼。

  1959年10月1日,广州鲁迅纪念馆和广东省博物馆同日开放,归广东省博物馆管辖。2013年,广州鲁迅纪念馆正式从广东省博物馆单列出来,独立建制为公益一类事业单位,直属广东省文化厅。2016年11月12日重新开馆。

  广州鲁迅纪念馆现有《在钟楼上——鲁迅与广东》《钟声:1924——中国国民党第一次全国代表大会》《从红楼到钟楼——广东贡院和近代教育变革》《九天六夜秋闱苦一点三方举子梦——广东贡院号舍基址陈列》四个基本陈列,并复原了国民党一大会议礼堂、鲁迅旧居、中山大学会议室等。

  门票:免费(凭有效身份证明)

  开放时间:周二至周日9时至17时(16时停止派发门票),逢周一闭馆。

>>广州2018年5月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年5月广州哪里可以赏花?
2018年5月广州旅游好去处
2018年广东5月旅游好去处
国内2018年5月份旅游推荐

【推荐阅读】

2018广州母亲节活动汇总(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1