2018广州流花湖公园300多株木芙蓉提早半年盛放(图)

【导语】:广州流花湖公园300多株木芙蓉提早半年盛放,以往每年的9-11月是公园内木芙蓉的花期。

  今年一凉一热的夏天给植物带来了奇异的影响,流花湖公园内以往每年只在秋季开花的木芙蓉赶在初夏已经爬上枝头。

  木芙蓉也叫芙蓉花、拒霜花,由于广州地处亚热带,以往每年的9-11月是公园内木芙蓉的花期,然而今年的木芙蓉却乱了花期,比往年提早了将近半年开花,白花如雪、红花如霞,关不住的“秋色”引来众多市民游客竞相观赏拍摄。

  木芙蓉花和其他的花不同,它的花朵寿命只有一天,此开彼落,从早到晚变化不一样的颜色:清晨初开,花冠洁白;午时,渐变成淡粉红;傍晚,又变成深粉红色。一日三变,花势成群。

  目前,流花湖公园芙蓉洲内约有300多株木芙蓉,各位市民朋友可以赶着花期,提前欣赏木芙蓉花的华丽盛放。

  公园游玩小贴士:

  公园官网:http://www.liuhuahu.cn/index.asp

  公园门票:免费

  公园开放时间:从上午6时至晚上10时

  (流花东苑艺博馆开放时间从上午9点至下午4点)

  (农趣园开放时间从上午6时至下午5时)

  (流花西苑开放时间从上午8时至下午5时)

  交通指引

  广州市内您可以乘坐以下汽车到流花湖公园2、5、7、12、15、31、38、42、62、105、133、181、202、215、239、251、288、289、518等公交线 路或乘坐地铁2号线锦汉站C或D出口处直行500米(以上路线仅供参考)

流花湖公园攻略:

广州赏花好去处:1-12月广州流花湖公园赏花攻略

广州流花湖公园四大主题花景游玩攻略(含最佳观赏时间)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1