2018端午节广州棠下龙舟邀请赛

  2018端午节广州棠下龙舟邀请赛

  时间:2018年6月12日

  地点:天河区棠下涌

  票价:免费观赏

  最佳观赏点:棠下涌中山大道段(好又多超市旁)

  昨日(5月29日),天河区棠下村在棠下涌东路龙船坞举行起龙仪式,将藏在水里的九条龙船“请”了出来!据了解,6月3日,棠下龙舟邀请赛将在棠下涌举行,届时,棠下龙舟将与来自各兄弟村的龙船展开竞技。

  昨天早上6点,棠下村龙船队的队员就来到了龙船坞,准备起龙。据了解,藏在水里的共有11条龙,其中有9条需要清洗干净后参加今年的龙舟活动。一村民介绍,龙船出水后要进行一番清洗和修整。在洗尽淤泥后,还要检查船体看是否出现损坏,确认无恙后,队员们要给船体刷上一层猪油。“用猪油把船和水隔开有两个好处。一是作为常规保养,保证木质不腐不坏;二是可以使船身更光滑,提升行船速度。”

  保养过后,村民们会将突出在龙骨上的龙舟尖压进龙骨中,使整条龙船绷紧,船头船尾上翘到合适高度。到了这里,龙船才算真正准备就绪,可以下水。之后,大家还会为龙船选择好日子,举行“采青”下水仪式。然后,村民们便可以尽情享受划龙舟的乐趣了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1