2018广州白云山新玩法 这些“隐形菜单”老广都不一定知道

【导语】:有人说,去白云山,不过就是爬爬山,呼吸新鲜空气,累的时候吃碗豆腐花嘛,早就去腻了。但其实,号称“羊城第一秀”的白云山,除了爬山,还有很多“隐形菜单”。


  说起白云山,相信大家都去过不少次了。有人说,去白云山,不过就是爬爬山,呼吸新鲜空气,累的时候吃碗豆腐花嘛,早就去腻了。

  但其实,号称“羊城第一秀”的白云山,除了爬山,还有很多“隐形菜单”,就连老广都不一定知道呢!

  白云山大门票:5元

  微信购票:微信搜索关注“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复“白云山,即可在线预订广州白云山景点八折优惠套票,白云山+云台花园套票只需16元;白云山+云台花园+鸣春谷仅需20元~

  月溪书院

  看这个俯视图是不是有仙风道骨的意味,确实,这个隐藏在山里的“小院子”,是一座书院,名叫月溪书院。

  书院这个词听起来像古代的私塾,其实他是一个集文化书吧、创作室、餐饮、住宿于一体的文化交流中心,之所以起名叫书院大概是因为,它的前身是个英文学校,改造后就起了这个名字吧~

  它不光名字有意境,内部的设计也有禅的意味,来这里拍出的美照都带有种,被小编称之为“中国特色”的“性冷淡”风。

  简约现代版苏氏园林

  这座园子坐落在各种绿色植物之中,庭院里的小路都是石板堆砌而成,走在石板路上满眼绿色,让人不由得放松身心。

  矮石墙、竹篱笆、芭蕉叶、各种树荫,让小院子有种静谧又闲适的感觉。

  爬完白云山顺着西门出来,随心的走走,来到这个小庭院,在这里歇歇脚也是不错的选择,户外摆着各式椅子,在这里写生看书都很舒服。

  如果不急着走,还可以去这里的文化书吧坐坐。

  文化书吧

  爬完山坐在书吧里,点一杯喝的,看看书听听音乐,完美的周末~

  书吧的环境偏复古,古色古香又带点文艺感,巨大的落地窗也带点欧式风格,让窗外的绿色尽收眼底~~

  除了有个书吧,小园子里还有个茶道休闲室,休闲室里明亮的玻璃墙,可以完全看到外界的景色,让人感觉像是坐在森林中,和老朋友在这里聊聊天吃吃茶,是大城市里难得的体验~

  松软的座椅,三五好友,再来一壶好茶,别说老人家,就是年轻人工作累了,来到这儿都不想走。到了晚上不想走,这儿还有日式榻榻米民宿。其实除了这个隐世小庭院,白云山还有其他玩法,你解锁过几种玩法?

  黄婆洞水库

  秋天来白云山,就一定不要错过黄婆洞水库。

  黄婆洞水库三面环山,一面傍水,湖水周围的绿树,到了秋天慢慢有了一层霜红色。

  白云山蹦极

  喜欢寻求刺激的小伙伴,或者厌倦了生活的平淡,来蹦极尝试一下放(跳)飞(楼)自我的感觉,也是不错的选择哦。

  跳下去的瞬间,失重感还是不错的,想去挑战下自己的小伙伴别错过,能体会到成年后难得的肾上腺素飙升的感觉。

  蹦极专门有人拍照和录视频,不过需要另外付费,跳完还会有个勇敢者证书~

  白云山滑道+栈道

  白云山滑道全长1400米,滑车的越往下滑得越快,不太敢挑战蹦极的,来玩玩这个滑道吧。

  不用走路 还能欣赏的沿途的美景,这就是滑道的妙处所在~除了滑道,白云山也有玻璃栈道,火遍大江南北的玻璃栈道,我大白云山怎么能落后。

  白云山栈道安全系数高,去的人也没那么多,下次去可以去走一走。不过去过的宝宝们说,看着没啥感觉,可能白云山太矮了吧。

  如果觉得蹦极滑道这些展现不了你的神勇,可以来一把白云山攀岩!

  白云山攀岩


  既能达到锻炼身体的目的,也能换个角度感受白云山~如果一群人来白云山玩,露营也是个超好的选择。

  白云山露营

  在摩星岭呼吸着新鲜空气,看着繁星点缀的夜空。

  还真的很少机会可以俯视广州的夜景,在静谧的夜空里,窥视这广州的繁华,嗯是个挺难忘的经历。

  想要找到好位置,就要早点去霸占位置哦。

  地点:摩星岭

  费用:可以自带,也可以选择租借30元一顶帐篷

  看完小编的白云山新玩法,是不是觉得自己去了一个假白云山,哈哈哈要的就是这种效果!

白云山攻略:

白云山蹦极多少钱 广州白云山蹦极门票价格

广州白云山自助游 白云山全方位旅游攻略

白云山怎么去?广州白云山交通指引

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1