2018国际博物馆日广州9家博物馆首开夜场(含开放时间)

【导语】:2018年5月18日是第42个“国际博物馆日”,广州9家博物馆首次同时夜间开放 。

  2018年5月18日是第42个“国际博物馆日”。记者了解到,今年“5·18国际博物馆日”广东主会场宣传活动将于当天在河源市举行,来自粤港澳三地的200多家文博单位将参加此次盛会。此外,广州市也组织了丰富多彩的文博活动,其中多家博物馆首次同时在夜间开放。

  今年广州市“国际博物馆日”主题为“《广州市博物馆规定》:博物馆超级连接的新方法”。记者了解到,今年博物馆日活动包括:“博物馆有新动作”———《广州市博物馆规定》网络有奖互动、“广州市十佳博物馆展览图录”奖项评选等。

  广州市国际博物馆日主会场设在广州博物馆镇海楼。5月18日白天,广州市属多家博物馆将现场展示原创文物表情图,为观众生动述说博物馆专属的“喜怒哀乐”。

  值得关注的是,5月18日晚上,广州9家博物馆首次同时在夜间开放。这9家博物馆包括:广州博物馆(仲元楼展区、下属分馆三元里人民抗英斗争纪念馆)、西汉南越王博物馆、广州起义纪念馆、孙中山大元帅府纪念馆、广州辛亥革命纪念馆、珠江英博国际啤酒博物馆、万木草堂陈列馆、广东省凉茶博物馆、广州逵园艺术馆。其中,西汉南越王博物馆是开馆30年来首次在夜场开放。当晚将推出一场以“天黑请探墓”为主题的夜场活动。

  记者了解到,河源主会场宣传活动将围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”这一主题,组织开展丰富多彩的文博惠民活动。

  活动将组织四个专题展览。其中,《广东文博改革开放四十年》图片展将以图文展板的形式简要展示改革开放40年来广东文博事业发展的成果。

 >>广州有哪些博物馆?广州各大博物馆盘点(2018年更新)<<

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1