波黑免签什么时候生效?2018年5月29日起正式实施

【导语】:波黑免签什么时候生效?《中华人民共和国政府和波黑部长会议关于互免持普通护照人员签证的协定》将于2018年5月29日正式生效。

波黑莫斯塔尔桥

  据波黑外交部和中国驻波黑使馆消息,5月4日,中国驻波黑大使陈波向波黑外长茨尔纳达克递交关于明确《中华人民共和国政府和波黑部长会议关于互免持普通护照人员签证的协定》生效日期的照会。双方确认,协定将于2018年5月29日正式生效。

  上述协定由王毅国务委员兼外交部长(时任外交部长)同波黑外交部长茨尔纳达克于2017年11月27日第六次中国—中东欧国家领导人会晤期间于布达佩斯签署。驻波黑使馆特此提醒:协定于2018年5月29日生效,此前中国公民持普通护照赴波黑,仍需办理签证

  波黑,即波斯尼亚和黑塞哥维那,位于原南斯拉夫中部,介于克罗地亚和塞尔维亚两共和国之间。1945年,南斯拉夫各族人民取得反法西斯战争胜利,成立南斯拉夫联邦人民共和国(1963年改称南斯拉夫社会主义联邦共和国),波黑成为南斯拉夫联邦的一个共和国。

  首都萨拉热窝。波斯尼亚与黑塞哥维那在南斯拉夫时期便是联邦内较贫穷的地区之一,独立后又发生了内战,经济受到严重损害。目前波黑经济正在渐渐复苏,同时还要进行从计划经济到市场经济的转型。该国在行政及管理上被分成三个实体,其一为波黑联邦(又称穆克联邦),另一为塞族共和国,再次为布尔奇科特区。波斯尼亚和黑塞哥维那本身仅为历史学上两个地理区域名称,时至今日在该国仍然没有直接使用这两个地理区域名称所代表的政治实体存在,仅有使用种族名称波斯尼亚人跟克罗地亚人(波黑联邦)、及塞尔维亚人(塞族共和国)所代表的政治实体存在而已。

  旅游

  内战前旅馆服务业比较兴旺,旅游业设施较齐全,有浴场、汽车宿营地、温泉和疗养胜地等。主要旅游区是亚得里亚海海滨区、萨拉热窝附近的冬季体育中心和萨拉热窝普林西普桥。

  交通

  交通运输以公路和铁路为主。公路长22 000千米,铁路长1 000多千米。有4个国际机场。

  波黑位于前南斯拉夫联邦的中心地区,部分连接南斯拉夫和欧洲的重要交通干线通过波黑。交通运输以铁路和公路为主。公路全长2.1万千米。有机场,英文名:SarajevoInternational Airport;三字代码:SJJ;四字代码:LQSA),也称为布特米尔机场,是波斯尼亚和黑塞哥维那主要的国际机场。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1