2018广州从化良口第十四届杨梅节(时间+地点+交通)

【导语】:广州哪里有杨梅摘?广州从化良口第十四届杨梅节将于2018年5月12日至6月3日在从化良口镇黄龙带胜塘举行。

  从化良口第十四届杨梅节

  时间:2018年5月5日-6月10日

  地点:从化良口镇黄龙带胜塘

  票价:未知

  【杨梅熟了!从化的杨梅采摘开园了!】“玉肌半醉红生粟,墨晕微深染紫裳。”黄龙带大杨梅熟啦!5月12日—6月3日,广州一年一度的杨梅节将在此举行。黑珍珠、大红牛、丁坳梅……今年是杨梅的丰收年,黄龙带漫山的杨梅产量约80万斤,同比去年增长了1/3。

  目前市场在售的杨梅价格从8到10元/斤不等,最高时达25元/斤。

  杨梅采摘小小建议

  1、越是树顶上的杨梅得到的阳光越充足,因此最上面的杨梅也最黑最甜。

  2、摘杨梅的时候最好连一小段茎叶一起摘下,利于保鲜,而且运输的时候也能起到缓冲作用,避免杨梅果直接挤压而烂掉。

  3、最好带上一把小剪刀,方便连茎叶一同剪下。

  4、最好穿运动鞋和深色衣物,因为摘杨梅时要走一小段山路,另外鲜艳的果汁有可能会染红你的衣服。

  5、如果觉得只是来摘杨梅不过瘾的话,这里附近有佛公古庙、黄龙带水库、流溪河、温泉度假区等连串景点,青山绿水,空气清新,可让你乐而忘返呢。

  6、为了预防蚊子叮咬,请大家务必带上防蚊用具,例如蚊怕水。

  杨梅的吃法

  1、杨梅蘸蜂蜜:蜂蜜独特的甘香将杨梅的酸味融合,酸甜味道浑然天成。

  2、杨梅蘸白砂糖:杨梅蘸白砂糖似雪球,白里透红,酸中带甜,风味别致。

  3、杨梅蘸精盐:杨梅味甜而带有酸涩味,略蘸精盐能去除该味,不但使杨梅的甜度增加了,而且还有降火生津之效,还能补充盐分。

  4、杨梅泡酒:一斤白酒(最好是高度白酒)放三五两杨梅,放几块冰糖,密封一个星期左右。

  5、杨梅酿酒:酿杨梅酒的工艺较繁琐,时间较长,至少要40天,纯正土法酿制的杨梅酒已很少见。

  6、杨梅蜜饯:喜欢咸的就放盐,喜欢甜的就放白糖或麦芽糖,放置得当的话,可以保存很久,吃上一年半载都没问题。

  地址:广州市从化区良口镇黄龙带胜塘管理区东区

  交通指南:

  乘车指引:广州各大客运站乘坐开往从化客运站的班车,然后换乘从化客运站-良口公交车(4元,自备零钱)到达良口镇车站,然后乘坐摩托车6公里(闲时13元一人,遇节日可能会加价,自行调解)到黄龙带胜塘管理区东区(文竹窝,通过黄龙带桥--往长流东明方向约200米处)

  滴滴打车:可搜索“黄龙带桥”,通过黄龙带桥--往长流东明方向约200米处

  自驾路线:广州出发-华南快速-京港澳高速-街北高速-大广高速良口出口-105国道---黄龙带--通天蜡烛方向--通过黄龙带桥--往长流东明方向约200米处

>>广州2018年5月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年5月广州哪里可以赏花?
2018年5月广州旅游好去处
2018年广东5月旅游好去处
国内2018年5月份旅游推荐

【推荐阅读】

2018广州母亲节活动汇总(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1