2018年4月26日起长滩岛将关闭 进行半年的环境整治

【导语】:自2018年4月26日起菲律宾长滩岛将关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地海洋生态和旅游环境。

  据媒体报道,菲律宾政府4日晚间宣布,旅游胜地长滩岛将从4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地海洋生态和旅游环境。期间,长滩岛将不再接待游客。

  据了解,此次长滩岛环境整治主要包含几个方面内容:一是重点清理岸滩沿线的垃圾,恢复“岸、滩、水”的原始自然风貌;二是拆除非法商业、居住建筑与排污管线;三是建立统一的污水与垃圾处理系统,以及绿色可持续的旅游发展模式。由于长滩岛是中国游客前往菲律宾的主要旅游目的地之一,该决定将对部分游客的后续行程造成影响。6日,羊城晚报记者从多家旅游平台了解到,一系列涉及机票、酒店、旅游度假预订更改的应急预案已经启动,以尽量减少游客损失。

  携程旅游宣布启动旅游保障金,为近2000名此前通过该平台预订跟团游、自由行产品,并准备在4月26日到10月26日出发前往长滩岛的游客无损退订。驴妈妈旅游网表示,已在第一时间启动应急机制并承诺,已预订4月26日至10月26日出发前往长滩岛的跟团游、自由行等游客,均可无损退订。目前,驴妈妈已开始联系客人,沟通办理退订及改订事宜。退订游客还可待长滩岛重新开放后,凭退订订单编号,在今年12月26日前申请享受相关长滩岛产品促销优惠。

  美团旅行则承诺,通过其平台预订的长滩岛当地酒店且在4月26日至10月26日之间入住的订单以及预订该时间段的长滩岛跟团游、机+酒、目的地美食、目的地门票、目的地一日游的未使用订单均可联系客服免费取消。

  据了解,长滩岛是菲律宾著名旅游景点之一,2017年接待境外游客105万。其中,中国以37.5万人次首次超越韩国,位居最大客源市场。近年来,长滩岛自然环境恶化,已影响到游客体验。在长滩岛关闭后,游客还有多条替代路线方案可以选择,比如,前往菲律宾宿务薄荷岛、泰国普吉岛、印尼巴厘岛等海岛线路。

【推荐阅读】

2018年1月20日东航开通广州直飞菲律宾宿务航线

广东还能建邮轮母港么?无法上岸旅行能否索赔?

去日本买什么便宜 2018日本购物必买清单

冬天去哪泡温泉好?泡温泉最值得去的四大温泉城市

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1