2018广州无忧树盛花期及观赏地点一览(图)

【导语】:从现在起至今年4月15日,是广州无忧树的盛花期!广州近日多个地方无忧树已陆续开花啦~

  广州近日多个地方无忧树陆续开花,团团艳丽的火焰花成为春天羊城的一道风景。据专家介绍,无忧树,苏木科,无忧花属,常绿乔木。别名为无忧花,火焰花。无忧树怒放繁花时,一团团、一簇簇金黄色的花团犹如火炬燃烧,令人眼前一亮。无忧树是佛教的圣树、神树。现在起至今年4月15日,是广州无忧树的盛花期

  盛放无忧花,广州何处赏?据悉,在华南植物园科普信息中心门前,有一株无忧树,是杨利伟、聂海胜、张晓光和王亚平四位著名的国家载人航天宇航员在2013年共同种植的。在广州的北京路、万福路泰康路,有50多株无忧树,目前繁花盛放,但由于这些树龄只有两年多,所以花期较短。而在广州的光孝寺、海幢寺、文化公园、南海神庙、晓港公园、黄花岗公园、中山大学广东实验中学等地点,也都可观赏到无忧树盛放火焰花的美丽灿烂景象。

  无忧树

  佛教传说的一种异树,高5-10米。羽状复叶,叶柄非常柔软无法支撑叶片,因而嫩叶呈垂状,细看宛如一件被雨打湿了的紫色袈裟。每年3-5月间开花,盛花时,状如火炬般的金色花序覆盖了整个树冠,远眺仿佛一座金色的宝塔。种子秋季成熟。

点击图片可看赏花专题!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1