2018广州南沙妈祖文化节时间:5月7日-5月9日

【导语】:2018年第十届广州南沙妈祖文化旅游节将在5月7日开幕,活动持续三天!据悉,今年的广州南沙妈祖文化节活动内容丰富多彩!

  2018年第十届广州南沙妈祖文化旅游节将在5月7日开幕,活动持续三天!印象君从今天的新闻发布会上获悉,今年南沙妈祖文化旅游节亮点纷呈,不仅将打造一系列以“妈祖诞辰1058周年”为主题的布置,南沙天后宫太岁殿也将正式对外开殿。

  2018年第十届南沙妈祖文化旅游节

  时间:2018年5月7日-5月9日

  地点:南沙天后宫

  票价:20元

  记者从主办方获悉,除传统的盛大祭拜仪式和巡游外,主办方还将邀请优秀民间书法家,免费送出2018幅带有南沙天后宫印章的“福”字。适逢妈祖诞辰1058周年,景区还打造了一系列以“1058周年”为主题的景观。“景区内将挂上1058个红灯笼,在天后宫正门附近安装1058只风车。风车寓意带来好运,游客可以合影留念,将福气带回家。”主办方介绍,今年景区还准备了1058袋平安米和1058袋妈祖面以方便游客购买。妈祖诞正诞当天,南沙天后宫太岁殿将正式对外开殿,供市民祈福。五六月份期间,广之旅等旅行社还将组织1000名旅客到南沙天后宫祭拜妈祖,再从南沙登上“世界梦号”邮轮出发香港等地游览。

  南沙天后宫

  南沙天后宫,紧临珠江出海口伶仃洋,坐落于大角山东南麓,依山傍水,其建筑依山势层叠而上,殿宇辉煌,楼阁雄伟,在天后广场正中就是石雕天后圣像,是为纪念海上女神林默而建,建筑特点是集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最,被誉为“天下天后第一宫”,也是东南亚最大的妈祖庙。天后圣像高达14.5 米,屹立在天后宫广场正中。整座天后宫四周绿树婆娑,殿中香烟袅袅,置身其间令人顿生超凡脱俗的感觉。

  开放时间:08:30~17:00

  门票价格:20.00元

  建议游玩时长:2-3小时

  适宜游玩季节:9-12月

  交通指南:乘坐地铁4号线到南沙客运港站下车,步行1.3公里左右到达

>>广州2018年5月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年5月广州哪里可以赏花?
2018年5月广州旅游好去处
2018年广东5月旅游好去处
国内2018年5月份旅游推荐

【推荐阅读】

2018广州五一活动大全(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1