2018第十届南沙妈祖文化旅游节(时间+地点+门票+亮点)

【导语】:2018年第十届南沙妈祖文化旅游节将于5月7日至5月9日,连续三天在南沙天后宫举行。

  2018年第十届南沙妈祖文化旅游节

  时间:2018年5月7日-5月9日

  地点:南沙天后宫

  票价:20元

  风车合影转福运、领“福”领祝福、南沙出发乘坐邮轮睇世界……今年的妈祖文化旅游节,亮点频现。昨日,记者从南沙区获悉,2018年第十届南沙妈祖文化旅游节将于5月7日开幕,持续三天。除了传统的盛大祭拜仪式和巡游外,2018年第十届妈祖文化旅游节还有五大看点。

  看点一:与1058只风车合影带来福运

  今年是妈祖诞辰1058周年,为配合妈祖生辰,今年天后宫景区打造了一系列以“1058周年”为主题的布置。景区内将挂上1058个红灯笼,并用1058株鲜花对天后宫园内进行布置。在天后宫正门附近安装有1058只风车,风车寓意带来好运,市民朋友可以在风车区合影留念,将福气带回家。此外,今年景区还准备了1058袋平安米和1058袋妈祖面以方便游客和信众购买。

  看点二:带妈祖符号的2018幅“福”字免费送

  在活动期间,主办方组织了优秀民间书法家,开展挥毫泼墨送“福”字活动。今年是2018年,活动期间,天后宫景区将向广大信众和游客们免费送出2018幅“福”字。这些福字均在后面带有南沙天后宫的印章,以代表妈祖送福的寓意。市民朋友领取福字后,贴在家门上有福气临门,家人安康,幸福平安之意。

  看点三:1000名游客祭完妈祖再坐邮轮出发看世界

  为借助邮轮进一步丰富南沙妈祖文化内涵,5月-6月,广之旅等旅行社将组织1000名邮轮旅客前来南沙天后宫祭拜妈祖,再从南沙登上“世界梦号”邮轮出发香港等地。据了解,南沙天后宫所处的南沙湾,在规划中将打造成广州最有活力的海上门户。随着南沙邮轮母港于2019年建成开放,不少邮轮旅客在登轮前,前往天后宫祭拜妈祖祈求平安顺利后再出发的旅行方式,或将流行。

  看点四:活动期间南沙天后宫太岁殿正式开殿

  2017年,南沙天后宫景区重修太岁殿。该殿面积约1000平方米左右,是天后宫景区内最大的宫殿。这里主要供奉着十二生肖的太岁守护神共计60个太岁,以方便游客“拜太岁”以祈求流年大利。去年8月,该殿开始试运行,今年妈祖诞正诞当天,将正式对外开殿。市民朋友可以趁着妈祖旅游文化节,来这里拜太岁。

  看点五:南沙天后宫发布两条经典游览路线

  今年,南沙天后宫策划推出了2条经典线路,主要针对来天后宫祭拜的游客和家庭游客,以提供最有质量的游览方式。分别为:

  1.天后宫景区祭拜路线:太岁殿——天后宫广场(天后宫石像)——献殿——正殿、祈福殿——寝殿——南岭塔——山路——许愿池

  2.天后宫景区亲子游路线:主公路(亲子单车)——沙滩(亲水、玩沙、游乐)——广场(天后文化)——山门(千里眼、顺风耳故事)——钟鼓楼(亲子敲钟打鼓)——灵惠楼(书法展示)——南岭塔(领略珠江风情)——鸦片战争烈士墓(炮台文化)——山路——龟池——放生池(赏鱼、喂鱼、放龟)

  南沙天后宫

  南沙天后宫,紧临珠江出海口伶仃洋,坐落于大角山东南麓,依山傍水,其建筑依山势层叠而上,殿宇辉煌,楼阁雄伟,在天后广场正中就是石雕天后圣像,是为纪念海上女神林默而建,建筑特点是集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最,被誉为“天下天后第一宫”,也是东南亚最大的妈祖庙。天后圣像高达14.5米,屹立在天后宫广场正中。整座天后宫四周绿树婆娑,殿中香烟袅袅,置身其间令人顿生超凡脱俗的感觉。

  开放时间:08:30~17:00

  门票价格:20.00元

  建议游玩时长:2-3小时

  适宜游玩季节:9-12月

  交通指南:乘坐地铁4号线到南沙客运港站下车,步行1.3公里左右到达

>>广州2018年5月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年5月广州哪里可以赏花?
2018年5月广州旅游好去处
2018年广东5月旅游好去处
国内2018年5月份旅游推荐

【推荐阅读】

2018广州五一活动大全(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1