2018广州天河公园将于5月启动“拆围透绿” 7月底前完工

【导语】:广州天河公园作为广州首个实施“拆围透绿”工程试点的公园,将于5月启动施工,拆除围墙移植部分树木,打通公园与周边公共空间,争取在7月底前完工。

  4月27日,记者从天河区获悉,天河公园作为广州首个实施“拆围透绿”工程试点的公园,将于5月启动施工,拆除围墙移植部分树木,打通公园与周边公共空间,争取在7月底前完工。届时,腾出的场地将打造新的景观带,公园边界处会新增5个出入口,还将增设一个缓跑路径,公园将全方位面向市民开放。

  据介绍,此次拆除围墙约1715米,主要位于公园南侧、北侧和西侧等靠近城市干道、人行道的区域;基于对居民居住安全的考虑,对靠近居住区的公园东南侧围墙予以保留。届时,将把外层密集的绿化带改造成通透式绿化带,对腾出的场地进行地形塑造,局部点缀开花乔木,种植花境,营造通透疏朗、层次丰富的绿化空间。记者看到,现在公园西门旁边的一处围蔽工地早前因地铁21号线施工被占用,随后将在5月中旬覆绿,面积约6500平方米。

  据介绍,施工期间公园正常开放,不影响市民出入。在施工过程中将做好施工围蔽,合理安排施工时间,加强对工地扬尘和噪音的管控,确保工程施工不扰民。同时,做好施工材料和施工垃圾的运输管理,确保不对公园环境造成污染。

  公园拆围后,市民出入公园会更加方便,公园开放时间也会相对延长,治安管理压力和保洁工作量也会随之增加。管理如何保障?天河区农园局相关负责人表示,将采取多项措施维持施工期间公园管养水平不下降,并促进公园拆围后管养水平达到更高标准。为此,天河区将加强天河公园视频监控系统建设,将现有的69个视频监控摄像头增加至275个;同时增强卫生保洁、绿化养护和设施维护力量,确保为广大市民提供一个安全舒适的绿色休闲空间。

  广州天河公园

  天河公园,是区属综合性公园,位于广州天河区员村,西靠天府路,南连黄埔大道,北接中山大道,来往交通十分便利。公园总面积为70.7公顷,水体面积占10公顷。天河公园以自然生态景观为主要特色,公园规划为五个功能区:百花园景区、文体娱乐区、老人活动区、森林休憩区、后勤管理区。

  门票价格:免费

  建议游玩时长:1-2小时

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1