到广州艺术博物院看江苏省美术馆藏新金陵画派精品展(4.25-7.23)

【导语】:“江山多娇——江苏省美术馆藏新金陵画派精品展”将于2018年4月25日至7月23日,在广州艺术博物院举行。

傅抱石《芙蓉国里尽朝晖》 纸本设色 48.5×68.7cm 1964年 江苏省美术馆藏

  江山多娇——江苏省美术馆藏新金陵画派精品展

  时间:2018年4月25日-7月23日

  地点:广州艺术博物院

  票价:入馆免费

  继去年广州艺术博物院与江苏省美术馆联袂合作,成功在江苏省美术馆举办“经典•岭南画派——高剑父、高奇峰、陈树人作品展”后,今年,江苏省美术馆为羊城观众送来了“江山多娇——江苏省美术馆新金陵画派精品展”。展览将展出已故江苏省国画院五位著名画家——傅抱石、钱松嵒、亚明、宋文治、魏紫熙的绘画精品五十件。

  1961年,傅抱石率领江苏国画工作团一行13人进行行程长达两万三千里的写生,并于同年,赴北京举办“山河新貌”。展览大获好评,江苏画家通过深入生活,改造思想,将传统技法灵活运用到表现新中国建设成就,这些成功经验,对当时国画创作产生了广泛的影响。“文革”后,除早逝的傅抱石外,其余四位老画家又换发了艺术活力,一批佳作应运而生。到了上世纪八九十年代,评论界陆续有人提出了“新金陵画派”一说,画派以傅抱石为领军人物,以钱松嵒、亚明、宋文治、魏紫熙四位画家为骨干,相关展览和学术研究陆续展开。此次展览便是由江苏省美术馆策划的,曾先后在多地巡展,展现了江苏画家在新中国成立后国画方面取得的辉煌成就。

  部分展品:

  宋文治 《山川巨变》 纸本设色 103.5×86.5cm 1963年 江苏省美术馆藏

  魏紫熙《万山红遍》 纸本设色 143.4×82.2cm 1974年 江苏省美术馆藏

  亚明 《安徒生的家乡》 纸本设色 44.9×47.2cm 20世纪80年代 江苏省美术馆藏

  开放时间:周二至周五9:00-17:30,17:00停止入院,逢星期一休馆。

  地址:广州市越秀区麓湖路13号

  咨询电话:020-83659337 020-83659202

>>广州2018年5月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018年5月广州哪里可以赏花?
2018年5月广州旅游好去处
2018年广东5月旅游好去处
国内2018年5月份旅游推荐

【推荐阅读】

2018广州五一活动大全(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1