2018广东省博物馆获赠骨雕作品《龙腾盛世》(图)

【导语】:2018年4月19日,广东公共外交协会常务副会长傅朗先生代表协会将骨雕作品《龙腾盛世》正式捐赠给广东省博物馆。


骨雕作品《龙腾盛世》

  4月19日,广东省博物馆举行捐赠仪式。广东公共外交协会常务副会长傅朗先生代表协会将骨雕作品《龙腾盛世》正式捐赠给广东省博物馆。该作品由广东公共外交协会理事苏忠阳设计并参与制作,为广东省博物馆的藏品又增添了一个新的门类。

  骨雕作品《龙腾盛世》边长1.5米,高约2.6米;选取青海、西藏牦牛骨,运用非遗文化岭南传统的平雕、立雕、圆雕、镂空雕等工艺,增加木雕元素而成,是采用岭南传统骨雕技艺完成的艺术作品。该作品歌颂了中国共产 党领导全国各族人民、各民主党派努力实现中华民族伟大复兴事业的辉煌业绩,表达了对党的十九大胜利召开和中国特色社会主义进入新时代的美好祝福。

  在捐赠仪式上,广东公共外交协会常务副会长傅朗先生表示,将《龙腾盛世》骨雕作品捐赠给粤博,可以让公众了解骨雕艺术,对于弘扬中华优秀传统文化和岭南文化,更好都实现对非物质文化遗产的传承和保护,能够起到积极的作用。

  广东省博物馆馆长魏峻先生为本次捐赠者颁发了证书,并对捐赠者无私奉献的精神表示赞赏和感谢,希望借此带动更多的社会团体和个人投身到文物和艺术品公益捐赠的行列中,并承诺让捐赠的藏品在博物馆内得到妥善保管,让它们的价值得到充分展示。

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00(16:00停止派票及入馆),逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)

  地址:广州市天河区珠江新城珠江东路2号

  广东省博物馆门票:省博物馆实行免费对外开放

  门票预约:广东省博物馆免费不免票,市民们可以微信搜索关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复博物馆进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1