海南对哪些国家免签?2018海南旅游入境免签国放宽到59个

【导语】:自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。

  国家移民管理局网站昨日公告显示,经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。有业内人士表示,海南岛免签政策带来的西方游客高额消费,将利好旅游发展,也将使中国旅游企业产业价值进一步凸现。

  据了解,2000年,在海南省实施21国人员团队入境旅游15天免签政策,并于2010年进行了优化,将免签入境政策适用国家增加至26个。根据国家移民管理局网站昨日发布的公告,今年5月1日即将实施的海南入境旅游免签国家由26国放宽到59国,免签入境后停留时间从15天或21天统一延长至30天,在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需求。

  据今年的海南省政府工作报告透露,过去5年,海南岛年接待游客总人数从3320.4万人次跃升到6745万人次,旅游总收入从379.1亿元增长到812亿元,年均分别增长11.5%和15.4%,2017年入境游客人数突破100万人次。记者注意到,在这次实行免签的59国名单中,不乏俄罗斯、英国、法国、德国、意大利等发达国家。而西方游客带来的高额消费,将利好旅游发展。“海南岛本就吸引西方游客。此次免签新政,有望带来入境游大爆发。”携程集团目的地营销总经理钱臻表示,海南为俄罗斯人“避寒”圣地,与莫斯科、叶卡捷琳堡、新西伯利亚、伊尔库茨克都有通航。当前三亚已与境外20余城通航。中国入境游市场存在巨大发展空间,此次海南岛免签政策,将推动中国旅游企业发展,其产业价值得到了进一步凸现。

莫斯科

  驴妈妈集团总裁兼首席体验官方腾飞表示,旅游涉及吃、住、行、游、购、娱方方面面,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,对发展入境旅游乃至带动整个国内经济发展都是非常大的利好,驴妈妈也将积极布局。从中国旅游研究院发布数据来看,2017年全年,入境旅游人数达13948万人次,比上年同期增长0.8%。新政推出以后,预计入境旅游人次将比2017年增长15%以上。未来海南旅游可开拓发展的领域很广,包括免税购物、邮轮、养生、医疗美容、健康旅游、文旅、演艺和体育旅游等细分领域都有可发力的空间。

【推荐阅读】

2018海南航空允许携带宠物进入客舱 飞机带宠物多少钱?

三亚冬季旅游去哪好?海南三亚冬季旅游景点推荐

海南西环铁路即将通车 海南环岛高铁站点游玩攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1