2018广州西村地铁站围蔽工地变身绿化景观区(图)

【导语】:发现广州西村地铁站围蔽施工区从工地变身绿化景观区,与想象中施工环境不同,围蔽区外墙居然出现一段又一段的绿化景观,且不同的路段景观不一。

  近日记者行经广雅路时,发现西村地铁站围蔽施工区从工地变身绿化景观区。

  与想象中施工环境不同,围蔽区外墙居然出现一段又一段的绿化景观,且不同的路段景观不一。记者留意到,靠近环市西路段的绿化墙为三层结构,自上而下分别是:叶形清秀的金边吊兰、芳菲红艳不穷的四季海棠以及层层叠叠绿如毡的蕨,赏心悦目。靠近沃尔玛商场的一段,绿化墙用一个个方块来呈现,视觉效果突出。据工作人员介绍,绿化墙用的是攀藤植物。“目前只有墙一半高度的植物,大概两到三周的时间就能像这堵墙一样高了,效果会更好。”

  据了解,这些新建的绿化都是中国铁建大桥工程局的功劳。该项目负责人韩晓野表示,“我们在整个施工区域打造一片绿化墙,总长度约300米。这段绿化墙不仅起到美化环境的作用,还可以吸纳一部分的烟尘。”

  想到未来轨道的“提速”,街坊们也十分配合工程,如今更是表示赞赏。广雅社区吴先生说:“以前靠近马路的施工区域灰尘很大,而且围蔽墙上被贴上了许多广告,很不美观。现在很有春天的气息,整体环境确实改善了不少。”

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1