2018春季旅游淡季十大高性价比目的地一览

【导语】:从3月上旬至4月上旬将是春季旅游淡季阶段,市民此时进行节后错峰出游,性价比更高。

泰国曼谷

  近日,记者从广之旅、携程、去哪儿网等多家旅游企业了解到,伴随节后机票、酒店价格的大幅回落,出境游成交价格环比春节期间下降近五成,国内游价格平均下降近四成。据悉,从3月上旬至4月上旬将是春季游的谷底阶段,市民此时进行“抄底游”,性价比更高。

  节后出游价格降幅高达50%

  携程旅游大数据显示,节后出境游最热门的国家之一的泰国出游价格降幅最大。以“泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游”为例,春节期间出行价格破万元,而3月初的起价仅在4000元左右。除此之外,就各类旅游产品看,出境海岛游价格降幅最大。塞舌尔、沙巴、普吉岛等降幅达到50%以上。部分出境、国内路线成交价格环比甚至下降超六成。

  记者从岭南控股广之旅方面了解到,春季国内游产品卖价与春节时候相比,普遍下调30%~50%,尤其是航线资源相对紧张的西部地区热门旅游目的地,降幅更多在40%以上。如“云南、丽江、香格里拉、大理、昆明双飞6天”,2月28日(年初三)出发价格为7599元。由于广州到丽江的单程票价节后降至800元以内,使得该线路3月5日出发的价格降到了4099元,前后降幅高达46%。

  综合携程和去哪儿的数据看,节后境外错峰十大高性价比目的地分别为塞舌尔、迪拜、本州连线、香港、新加坡、沙巴、美国西海岸、柬埔寨、普吉岛、斯里兰卡。国内游方面,则是三亚、拉萨、溧阳、哈尔滨+长白山、哈尔滨+雪乡、黄山、桂林、昆明+丽江、成都、北海。

  错峰游或将逐渐成为常态

  价低人少是越来越多市民选择错峰游的重要因素。岭南控股广之旅国内游总部总经理文爽表示,由于存在大交通、酒店、餐饮等资源降价造成的巨幅价差,一些可以灵活安排假期时间的市民更偏向错峰出行。广之旅2月下旬至3月期间出发的相关线路日均咨询、成交量均保持在3000人次以上。

  途牛近日发布的《2018春节后错峰游意愿报告》显示,天气变暖加上旅游产品价格纷纷回落,导致春节后旅游市场错峰游热兴起。春节后开启的这轮错峰游将持续至3月中旬,80后、90后为错峰出游主力军;行程安排方面,5~7天的出境游以及4~6天的国内长线游最受欢迎;在出游主题选择上,海岛度假、日本赏樱成为错峰出境游热门主题;国内游赏花、登山、徒步为热门主题。

  驴妈妈公关部总经理李秋妍认为,春节家庭团圆刚需、春节价格相对较高,是促使错峰游火热主要原因,而带薪休假、签证及航班持续利好则提供了便捷条件。旅游消费升级背景下,游客对人性化度假、舒适出游的要求增加,错峰游将逐渐成为常态。

  节后错峰出游十大高性价比目的地:

  境外游

  塞舌尔

  迪拜

  本州连线

  香港

  新加坡

  沙巴

  美国西海岸

  柬埔寨

  普吉岛

  斯里兰卡

  国内游

  三亚

  拉萨

  溧阳

  哈尔滨+长白山

  哈尔滨+雪乡

  黄山

  桂林

  昆明+丽江

  成都

  北海

  数据来源:携程、去哪儿网

  推荐玩法:三月到西藏林芝赏桃花去

西藏林芝桃花公路

  每年3月,国内赏花季开启,趁清明节前错峰赏花游,价低人少。旅行社也会在此时段集中推出不同的春色专列。为更贴合错峰休假的“上班族”和“银发族”等不同特点客源群体的需求,广之旅今年的西藏林芝桃花包列有多种行程,时间为7~12天,价格从5199元~13299元不等。岭南控股广之旅国内游总部总经理文爽介绍,西藏自治区在2月1日至4月30日期间开展的“冬游西藏·共享地球第三极”活动,所有4A/5A级景区首道门票全免政策,对今年西藏专列带动力度明显,游客最高可在当地获得最高450元的门票差价现金退返,同比往年门票的费用下降高达95%,因此2018的西藏林芝桃花包列也堪称“史上最抵玩”西藏专列。

  据了解,林芝将于3月29日迎来桃花节。3月15日至4月30日,为林芝桃花花期。去哪儿网机票大数据显示,林芝米林机场航班较少,建议旅客提前购买往返机票,谨防因天气或其他原因无法购买到机票、耽误行程。桃花节期间是林芝酒店预订高峰。当前,去哪儿网可搜索543家林芝酒店,部分酒店在桃花节“正日子”有30%以上的涨幅。如3月20日之前去或4月20日之后去,可以“错峰价”欣赏高原桃花。

【推荐阅读】

3、4月旅游好去:国内最值得去的6个踏春天堂

自驾游最佳线路有哪些?全国经典自驾游线路推荐

国内最好玩的地方在哪里?中国12个最好玩的地方推荐 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1