2018广州这个地方人气超过阳朔 到底有多美?

【导语】:在广州,有一个地方,今年春节游客量超过了阳朔的人气。这么好玩的地方,在哪儿?就在广州的后花园——从化。

  在广州,有一个地方,今年春节游客量超过了阳朔的人气。这么好玩的地方,在哪儿?就在广州的后花园——从化。今年春节黄金周期间,到从化的游客量首次突破100万人次。从化推出的不同类型的乡村游产品包括——徒步登山休闲度假游、温泉养生游、赏花森林游、民俗节庆游等丰富多彩,深受游客喜爱。

  在国家实施“乡村振兴战略”下,从化也正在全面落实乡村振兴战略,大力发展乡村游。从化,正逐步成为体验岭南乡村游最集中的乡村游旅游目的地。这不,“鹅厂”也来关注了。从化的乡村游到底有多美?光听还不够,眼见为实。

  这么好,这么美,来从化乡村游,究竟有哪些体验?水好、山好、空气好、人好,从化水好。从化有100多个湖泊水库,流溪河全长157公里,从北到南流贯全区,注入珠江,被广州人称作为“广州母亲河”,流溪河的地表水质连续六年保持100%达标率。

  从化山好。广州全市11座千米以上高山,有10座在从化。从化还建成了60公里登山健步道。这两年,从化成功举办了户外登山节、全国露营大赛、山地马拉松全国总决赛等,人气都很旺。从化还被授予“全国登山户外产业示范区”,可以说,从化是目前粤港澳大湾区中条件成熟的户外运动旅游目的地。

  从化空气好。一年365天中有343天空气优良,PM2.5年均值低于珠三角九个城市的PM2.5年均值;从化民风淳朴。在从化的乡村能够感受到地道淳朴的岭南民风。广州最北的村就在从化莲麻村,现在莲麻村已是闻名的“全国文明村”。

  花多、果多、森林多、绿道多,从化一年四季都有花、果飘香。荔枝、柑橘、火龙果、莲雾等,在从化规模化出产的水果有十几种,从化也是世界闻名的荔枝之乡。梅花、桃花、李花、樱花等,从化的花海林海数以万亩,每年春天都有万花风情让您观赏;从化是一座天然的“氧吧”。

  从化有180多万亩青山,森林面积208.5万亩,森林覆盖率达69.1%。最健康的旅游莫过于在“氧吧”中漫步绿道。

  在从化,目前已建成绿道426公里,绿道穿越山、水、村、林。其中流溪绿道主干道109公里,驿站8个,建成绿道途经25个村庄,串联全区50多个主要旅游景点,每年接待游客量都非常多。

  古村、古祠堂、古建筑、古驿道,从化的乡村游历史文化底蕴深厚,有大量的古村落、古祠堂、古建筑、古驿道。有800年历史的古村落,有新石器时代的古驿道。

  这些古村古驿道等和10个特色小镇连片形成珠三角独有的岭南乡村游片群,值得大家一游。

  特色小镇、特殊位置、特别方便

  现在全国各地都在兴起乡村游,从化的乡村游和其他地方不一样。从化乡村游自然气候独特。由于地处北回归线上,让从化同时拥有温带和亚热带两个气候带的植物特色和自然风貌,四季分明,在珠三角这种体验非常难得。

  从化乡村游不仅有自然之美,借助国家实施乡村振兴战略契机,从化正在全面推进“特色小镇”建设,规划了莲麻、西塘、西和、米埗等10个特色小镇。这些特色小镇有的已经人气很旺,比如莲麻、米埗、西塘、西和等地的民宿非常火爆,至少要提前一周预订。

  最关键是,从化乡村游交通很便利!不用出远门,一个小时车程就可以“家门口”守望乡情。等到今年底,广州地铁十四号线开通,从化将正式融入大广州“半小时”经济生活圈。来从化体验乡村游更加方便。

  欢迎世界各地游客来到从化,体验独具岭南特色的乡村游。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1