2018广州白云机场周边勿放孔明灯无人机

【导语】:2018年元宵节,广州白云机场呼吁:请勿在机场周边燃放孔明灯或放飞无人机。

  2018年元宵佳节将至,有市民会燃放孔明灯来寄托新年的祝福与希望,或用无人机拍摄美景来增添节日乐趣,但在机场附近燃放孔明灯或使用无人机,会给航空安全带来麻烦。白云机场呼吁:请勿在机场周边燃放孔明灯或放飞无人机。

  据了解,市面上售卖的孔明灯都可放飞到较高的高度,而且孔明灯升空后漂浮不定,极易被民用航空器发动机吸入。一旦发生,轻则打伤发动机叶片,重则造成空发动机损毁,甚至起火爆炸,后果不堪设想。另外,在机场净空保护区内放飞无人机会对民用航空器运行带来严重的影响,可能导致机毁人亡的严重后果。

  白云机场的净空保护区范围是机场每条跑道两端20公里,两侧10公里范围。在机场净空管理中,孔明灯、无人机都属于升空物体,根据《民用机场管理条例》相关规定:“禁止在民用机场净空保护区内升放升空物体;禁止在民用机场净空保护区内燃放烟花、焰火”;情节严重者,可处于2万元以上10万元以下罚款。为此,白云机场呼吁广大市民应遵守相关规定,增强净空保护意识,切勿在机场净空保护区范围内燃放孔明灯以及放飞无人机、风筝、气球等升空物体。

》》广州2018年3月好玩活动汇总表一览(持续更新)《《

相关专题推荐1:广州3月活动、3月展览、3月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

3月广州哪里有油菜花看?2018年3月广州旅游好去处
2018年广东3月旅游好去处
国内2018年3月份旅游推荐

【推荐阅读】

广州2018年三八妇女节活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1