深圳哪里适合观鸟?2018最新深圳十佳观鸟地点一览

【导语】:深圳哪里适合观鸟?2018年最新公布的深圳十佳观鸟地点,既有自然保护区、湿地公园、森林公园,还有市政公园、生态园,代表深圳湾最佳的自然生态区域。

  3月18日上午,由深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、深圳市城市管理局(林业局)主办的创建国家森林城市系列主题活动——“森林·湿地·鸟”深圳市第三十七届“爱鸟周”宣传活动启动仪式在深圳湾公园举行,400余位市民参与了活动。活动现场首次公布了深圳10大观鸟地点。

  近年来,深圳鸟类种类逐年突破。据深圳市观鸟协会发布的《深圳鸟类名录》,到2017年12月深圳有记录的鸟类为366种,比2000年的280种增加了86种。2018年,深圳市将完成794.8公顷的桉树纯林和马占相思纯林等低效林改造,完成3857.3公顷的中幼林抚育,将薇甘菊危害面积由3666公顷下降到300公顷左右,完成2个湿地公园建设,启动中国红树林博物馆和竹文化公园等主题公园建设,持续推进生态廊道建设,全市“创森”知晓率、支持率达90%以上。

  “深圳十佳观鸟地点”:

  深圳湾公园

  广东内伶仃福田国家级自然保护区

  华侨城湿地公园

  梧桐山风景区(包括东湖公园

  仙湖植物园和沙头角林场)

  笔架山公园

  洪湖公园

  中山公园

  园山风景区

  福田红树林生态公园及大鹏农科中心

  这十佳观鸟地点既有自然保护区、湿地公园、森林公园,还有市政公园、生态园,代表深圳湾最佳的自然生态区域。

>>广州观鸟去哪里?广州有什么鸟?2018广州最佳观鸟景点(图)<<

+ 推荐文章:

深圳有哪些好玩的免费景点 深圳免费旅游景点大全

广州周边哪里沙滩好玩?深圳十大浪漫海滩盘点

深圳哪里看夜景最好?深圳看夜景最美推荐地

深圳哪里可以露营?广州周边露营地推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1