2018广州景点推荐:这些地方有无限种可能去接近宇宙

【导语】:你可能不知道,在广州,你有无限种可能去接近宇宙。

2018广州景点推荐:这些地方有无限种可能去接近宇宙

  霍金说过:“不要老是盯着自己的脚,要有好奇心,要时常看看星空。”你可能不知道,在广州,你有无限种可能去接近宇宙。

  天堂顶

  天堂顶可能是广州最接近宇宙的地方了,海拔1210米高,是广州地区最高峰。天堂顶年平均温度15℃,最高温度22℃,最低温度零下5℃。冬天长期凝霜结冰,偶尔有雪。

  山高气爽,林木葱郁,峻岭错叠,夕照光明,愈显峻峭,可以观日出、林海、云海让人觉得有苍山不老之感。

  地址:广州从化区X934

  交通:广从4线至从化汽车站转桃莲a线至大岭山站

  帽峰山

  帽峰山主峰海拔534.9米,比白云山高出100多米。与白云山相比,这里更加的幽静、更为纯净。

  帽峰山森林公园,周围聚集着20多座海拔200米以上的山峰。这些山峰绝对高度不大,但相对高度却不小,形成陡峭、险峻、苍茫之山势。

  一上山就是千年古道,麻石铺成,台阶有637级,通往古庙,虽然几度损坏,但还是常年香火不断。

  地址:广州市白云区太和镇与良田镇交界处

  交通:地铁3号线北延段龙归站下转公交758路帽峰山总站下

  广州西塔

  广州国际金融中心简称广州西塔,跻身全球十大超高层建筑之列,在珠江新城的核心金融商务区,处于城市新中轴线上,珠江新城的地铁口一出你就能看到。

  总用地面积31084平方米,总建筑面积45.6万平方米,地上103层,地下4层,建筑高度432米,建筑总高度440.75米。

  地址:珠江大道西与花城汇交界

  交通:地铁3号线珠江新城站

  广州东塔

  广州东塔即是广州周大福金融中心,建筑总高度530米,地上111层地下5层。高高矗立在珠江新城的CBD上,一旦起雾,就半个身子隐入了云层。与广州西塔合称为双子塔,撑起了整个商业中心。

  在这个月的月底,全球第四座K11就要在广州东塔开业了,一个艺术与人文,自然的结合体,到时候记得去大开眼界。

  地址:广州华穗路174号

  交通:地铁3号线珠江新城站

  广州塔

  广州塔又称广州新电视塔,小蛮腰,广州塔塔身主体450米(塔顶观光平台最高处454米),天线桅杆150米,总高度600米 。

  在海珠区赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。

  在塔顶你可以看到整个广州的全貌,可以在塔顶坐最炫酷的摩天轮,还可以吃最奢华的自助餐。

  地址:阅江西路222号

  交通:地铁3号线广州塔站

  广东科学中心

  广东科学中心是以"自然、人类、科学、文明"为主题的一个不以营利为目的的社会公益性事业机构,在这里,你可以进一步地了解科学的奥妙。

  广东科学中心正面像一只灵动的“科学发现之眼”,侧面像一支整装待发的“舰队”,俯瞰酷似一朵盛开的“木棉花”。是我国“绿色建筑”代表工程,也是广州标志性建筑。

  地址:广州市番禺区大学城科普路168号

  交通:地铁4号线大学城北站转公交383路大学城科学中心站

  广州图书馆

  精神上最接近宇宙的可能就是图书馆了。广州图书馆坐落于珠江边上、广州城市新中轴线和珠江景观轴线交汇处的花城广场。

  广州图书馆的藏书相当丰富,现馆藏文献790万册(件),阅览座位4000个,公用计算机702台,有线网络节点4000个,无线网络全覆盖。让你无限接近宇宙的思想。

  地址:广州天河区珠江东路4号

  交通:地铁三号线广州塔下换乘apm大剧院站下

  四阅图书馆

  书香气氤氲的越秀的一扇通往黄金屋,通往宇宙的大门,四阅图书馆,365天不闭馆,从此365天离无限的永恒更近一点点!

  这里设计感很强,空间体验是前所未有的,来到这里,一切烦恼都好像被拦截门外,尽管享受就是了!藏书多到目不暇接,时尚生活,美学生活,艺文旅行,历史文化,天文学等等,大概有2万册,不论想要涉略哪个领域,都可以看得心生欢喜。还可以在这里品茶,体现禅意人生。

  地址:广州市越秀区东湖路

  交通:地铁6号线东湖站B出口;公交211路东湖新村站

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1