2018华南植物园禾雀花什么时候开?花期多久?

【导语】:2018华南植物园禾雀花什么时候开?花期多久?华南植物园的禾雀花开啦,华南植物园目前的禾雀花有8种花色,除了常见的白色,还有比较少见的粉红色、深紫色、大红、洋红及紫白相间的等。

  春光无限,又到了踏青出游赏花的好时节。记者昨日获悉,华南植物园的禾雀花开了,带来满园春色。

  禾雀花花型奇特,每朵花像一只只小小的“禾雀”,其“头、嘴、翼、尾”“四脏”俱全。记者在华南植物园蕨类/阴生植物区看到,园中的禾雀花不少已开放,悠长盘曲的藤蔓上吊挂成串,远远望去如万鸟栖枝。园区内最大的一株白色禾雀花已生长几十年,藤蔓不断攀爬延伸,花越开越多,绵延方圆上千平方米范围,每年开花时十分壮观。

  禾雀花整体花期:3月~5月,预计20-30天左右

  禾雀花观赏点:本花卉区、蕨类/阴生植物区、药用植物园、飞鹅一桥、广州第一村、西门停车场

  下面给出禾雀花观赏点地图:

  据华南植物园助理研究员宁祖林博士介绍,禾雀花在每年2月下旬开放,花期持续30天左右。华南植物园目前的禾雀花有8种花色,除了常见的白色,还有比较少见的粉红色、深紫色、大红、洋红及紫白相间的等。

  交通指引:

  1、地铁6号线“植物园”站A出口出站,西行370米即到华南植物园正门。

  2、B12、28、30、39、83、84、345、346、494、534、535、564、775路公交车,“植物园正门”站下车。

  3、775路公交车直达西门。

华南植物园攻略:

华南植物园好玩吗?广州华南植物园游玩指南

华南植物园有什么植物?2018华南植物园开放时间一览

点击看春季广州赏花专题

2015年广州赏花全攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1