2018年3月广州春游赏花:各区赏花攻略(组图)

【导语】:2018年3月广州城区哪里赏花?广州的花事,只需路边一回眸,就“到处十枝五枝花”。

  3月5日,最爆款的赏花地出炉,华南农业大学的紫荆和黄花风铃木花海刷爆朋友圈。只见大道两旁的黄花风铃木怒放,满校尽带“黄金甲”,再加上密密匝匝的洋紫荆,只有四个字可以形容:气势磅礴。不过,也有爱花之人告诉你,广州赏花,何需寻觅?满眼繁花翠绿,总在不经意间映入眼帘。广州的花事,只需路边一回眸,就“到处十枝五枝花”。

  进入3月,白云山脚,桃花正开得热闹,引得游人蜂拥踏春;人民北路的紫荆花已经随风摇曳,像云彩一般浮动半空;猎德大桥的缓跑道,万寿菊开得正艳;珠江边的簕杜鹃,红得胜火;在天河体育中心、燕岭公园、天河公园打造的3个公共绿地赏花景点,成片地种植以开花乔木宫粉紫荆为主的主题花海,为市民打造璀璨迷人的鲜花盛宴;还有广汕路、临江大道、金穗路的黄花风铃木,黄埔大道、科韵北路、天源路、天河公园、火炉山北广场的宫粉紫荆……

  到了3月下旬,最打眼的当属广州市花木棉,处处一树繁花。中山纪念堂(广州最古老的一棵百年木棉树就位于中山纪念堂北角)、越秀公园、陵园西路、万顷沙、沿江西路、华工、华农校区,黄花岗、人民桥、先烈中路和江南大道中等都是不错的观花点。据不完全统计,广州全市木棉有3.77万株,其中行道树约8000株,公园绿地约5600株。

  这个3月,一城繁花绽放,惜春光,赶紧带着相机、手机去赏花。

  天河区

  地点:华南农业大学

  时间:3月

  品种:红花紫荆、宫粉羊蹄甲、白花羊蹄甲、黄花风铃木

  说到赏花的最佳地点,华南农业大学花海可谓广州春天的代表。这个美丽的校园在广州市林业和园林局的《3月赏花指引》中多次出镜。5000多株红花紫荆、宫粉紫荆、白花羊蹄甲已经开放,黄色红色粉色,连绵而有层次,仿如天上云霞拜访人间,引得路人迷了眼,醉了心。

  华南农业大学行政楼对出的黄花风铃木开得灿烂。  在这里,谈谈情说说爱最是浪漫,一对对情侣手拉着手在花海里穿行。华南农业大学的花海不只在高校间闻名,更已成为广州的一大景点。小张特地带着女朋友从番禺过来看花,他说,女朋友喜欢花,每年都会带她来华农看花,这里的花比公园的还好看,又不收门票,十分值得来。

  除了往年大家熟悉的宫粉紫荆花海,华农行政楼对面的黄花风铃木今年成了主角,漫天的金黄,满眼流金,成为了华农花海中最耀眼的。以前,黄花风铃木相对于紫荆,广州人比较少见,但是今年黄花风铃木俨然成为3月广州花海中的“花魁”,处处都显示其美丽身姿。不仅仅在华农,你坐着公交车,转角处,突然那抹金黄就闪入你眼帘,让你欢喜,让你感受春的美丽。

  黄花风铃木又称:黄丝风铃木、伊蓓树、毛风铃、巴西风铃木,原产墨西哥、中美洲、南美洲,是巴西的国花。每年1-3月开花,花冠漏斗形、五裂,似风铃状。开花时只见花而不见叶,花期仅十余天!其中,最艳花盛期不过三四天,随后花朵颜色渐变为焦糖色。想要感受这黄金风采的亲们,赶紧走起。

  海珠区

  地点:中山大学

  时间:3月

  品种:杜鹃花

  高校赏花,中山大学也是一景。在中大的校园里,可观赏到广州市市花木棉花和被誉为“花中西施”的杜鹃花。此外,还有禾雀花、羊蹄甲等花种争芳吐艳。从1948年时任岭南大学校长的陈序经亲自栽种了第一批红杜鹃开始,杜鹃花便成为中大的一景。目前,中大南校区校园内已有杜鹃花300多丛,分白色、宫粉、大红、深红四色。

  越秀区

  地点:中山纪念堂

  时间:3月到4月

  品种:木棉花

  围绕中山纪念堂树龄350年的木棉王,开展最美木棉文化艺术节。

  地点:宏城公园

  时间:3月

  品种:创意赏花

  宏城公园里的创意赏花也特别吸睛。这里的花开出了气势,用各色鲜花拼成了一个硕大的红棉图案,非常壮观。市民李先生是航拍爱好者,其拿航拍机拍了个全景,他说,这个赏花图很有创意,可以拍下来作为春天的存档。

  番禺区

  地点:广东工业大学大学城校区

  时间:3月中下旬

  品种:樱花

  春天,喜欢赏樱花的,其实不用远行日本。广东工业大学大学城校区图书馆旁边的樱桃岛,是一个不错的选择。樱花一般在3月中下旬最为鼎盛,花期较短,仅13-20天左右。由于今年天气较暖,樱花的花期也就提前了。

  地点:丽江花园小区

  时间:3月初

  品种:桃花

  丽江花园桃花盛开。在丽江花园小区,桃园里的200株桃花已经盛开。不仅是小区居民天天在自家门口赏花,连周边的市民也闻花而来。海珠区的陈小姐说,朋友说小区的桃花开得正艳,请我来丽江做客,果然是不虚此行。甚至有琴行的人还搬来了古琴,置于桃林中,模仿《三生三世十里桃花》拍摄。

  黄埔区

  地点:天鹿湖森林公园

  时间:3月至4月

  品种:禾雀花

  以“禾雀花开,黄埔绽放”为主题的2018禾雀花文化旅游节将于3月21日至25日在天鹿湖森林公园举行,赏花期将从3月下旬持续到4月。

  南沙区

  地点:大岗镇十八罗汉山森林公园

  时间:3月初

  品种:桃花、樱花和梨花

  谈到赏花,又怎么少得了公园。由于今年天气和暖,公园的花海也陆续提前出现了。南沙大岗镇十八罗汉山森林公园的桃花开得正火,而那里也有樱花和梨花。正月初一到初八,大岗镇十八罗汉山吸引了周边超过15万游客赏花踏青。

  荔湾区

  地点:沙面和芳村长堤街

  时间:3月

  品种:大波斯菊

  到沙面,当然是欣赏异国风情,偶遇大波斯菊,倍添异国浪漫。

  白云区

  地点:广州云台花园

  时间:3月

  品种:30万朵郁金香

  广州云台花园正在举办“春日花韵·郁金醉美”郁金香花展,这里有30万朵郁金香正在美艳盛放。郁金香品种繁多,是十分珍贵的春季花卉,它被称为“世界的花后”。

  从化区

  地点:石门国家森林公园

  时间:3月

  品种:油菜花海

  金黄色除了黄花风铃木,不要忘记了油菜花花海。石门国家森林公园的油菜花花海,不但可以在黄金海中感受春意盎然,体验登高踏春赏花乐趣,园内还有禾雀花、红花荷、深山含笑、杜鹃花等。

  地点:天适樱花园

  时间:2至3月

  品种:园区内有中国红、广州樱等十余个品种,数万株樱花

  这里集世界名花观光、节庆体验、户外运动、营地休闲、生态养生等于一体的复合型生态主题景区。

  花都区

  地点:花都湖湿地公园

  时间:3月

  品种:桃花、格桑花

  目前,花都湖湿地公园正是桃花和格桑花盛开的时间,喜欢花的你千万不要错过桃花人面相映红的美丽。木棉花在花都也是蓄势待开,你可以去秀全公园、人民公园、花都广场、毕村等地区欣赏怒放的木棉,如果你懒得去公园,其实路过红棉大道,也可以看见一路的木棉树。

  增城区

  地点:朱村白水带

  时间:3-4月

  品种:油桐花

  春末夏初,油桐花开。五月花落,纷飞似雪。油桐花早春发芽,接着满树白花簇簇。初夏白花如雪下,所以又叫做“五月雪”。

点击看春季广州赏花专题

2015年广州赏花全攻略

》》广州3月有什么花开?2018年3月广州赏花好去处《《

相关专题推荐1:广州3月活动、3月展览、3月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

3月广州哪里有油菜花看?2018年3月广州旅游好去处
2018年广东3月旅游好去处
国内2018年3月份旅游推荐

【推荐阅读】

广州2018年3月好玩活动汇总表一览(持续更新)

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1