广州南粤先贤馆于2018年2月8日全面对外开放

【导语】:广州南粤先贤馆于2018年2月8日全面对外开放。据悉,南粤先贤馆在固定时间段里有免费讲解以及提供轮椅、婴儿车等便民服务。

  经过试运营开放及闭馆完善提升后,2018年2月8日,位于越秀区惠福西路的南粤先贤馆终于全面对外开放。

  据悉,“南粤先贤展”作为越秀区博物馆的基本陈列,将长期向观众展示,并在固定时间段里有免费讲解以及提供轮椅、婴儿车等便民服务。

  2017年5月17日,为庆祝第41个国际博物馆日的到来,历经30余载筹建的南粤先贤馆迎来了首秀,正式开门迎客并进行试运营,受到社会各界的广泛关注。

  据统计,5月18日至5月31日试运营期间,南粤先贤馆共接待参观市民14201人次。在试运营期间,南粤先贤馆进行全面征求意见和观众体验、公众讲解等各方面的测试,并在闭馆期间作出相应的完善措施。

  据悉,本次的完善提升,通过藏家捐赠、社会征集,新增“民国二十九年《广东丛书·张曲江集附考证》”、“清代黑漆描金嵌螺钿棋盘配象牙雕国际象棋”等10件(套)展品,为基本陈列“南粤先贤展”新增看点,目前展陈的文物达156件(套)。

  交通指南:

  地址:广州市越秀区惠福西路233号五仙观

  公交车:乘坐3、6、、66、82、124、217、541路公交车到省医门诊部站

  地铁:地铁1、2号线公园前站

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1