2018广州美食推荐:最好吃的十大广州美食(图)

【导语】:广州有哪些必吃的美食?最好吃的十大广州美食,2018年一定要再去吃一次!

2018广州美食推荐:最好吃的十大广州美食(图)

  去过广州的人,绝对不会说没有自己喜欢吃的食物,这是一座极具包容的城市,各种口味的食物在这里都能找到。广州集各种料理于一身,但又能保持出品本土最特色的粤菜,招揽天下食客。

  五大小吃:炒河粉、艇仔粥、布拉肠粉、马蹄糕、虾饺

  河粉用米浆蒸成薄粉皮、再切成带状而成。类似于西安的擀面皮,相比较河粉耐嚼一些,擀面皮凉拌着吃最好,而河粉是炒着最好吃,可以作为主食,搭配蔬菜或者海鲜,营养满满还鲜香美味!

  艇仔粥是以营养出名,以前小船上的人没有食物只能靠着水里的鱼维生,新鲜嫩滑的鱼片,搭配着酥脆的花生豆,不同的口感搭配,散上葱花一碗热腾腾的艇仔粥最能治愈人心。

   广州没有人不爱肠粉的,白如雪,薄如纸,油光闪亮,香滑可口,早市吃肠粉的人经常需要排长长的队伍,淋上酱汁,一口下去,满口溢香,脸上都是满足。

  马蹄糕是广州早茶文化之一,也是广州人最喜爱的早点之一,广州人喜爱吃甜食,马蹄制成的小点心色美、晶莹、透明、爽滑、清甜,兼职是所有爱吃甜食之人的心头佳品。有机会的一定买来尝尝,绝对甜而不腻。

  虾饺只有在广州你才能吃到最正宗的,粉粉的晶莹剔透的躺在笼屉里,一口一个大呼过瘾,满粒的虾肉Q弹十足,一口气吃20个,谁能比我厉害?还买过速冻的虾饺,虽然比不上现做的好吃,但比起内地饭店做的虾饺,简直甩10条街。

  五大名菜:烧乳猪、上汤锔龙虾、白切鸡、红烧乳鸽、脆皮烧鹅

  烧乳猪,光听名字就能想到金黄酥脆的表皮,裹着入口即化肉质嫩滑的画面,搭配着饼咬一口溢出汤汁,大呼过瘾。

  宴请亲朋好友,广州人必点的就是上汤锔龙虾,爱吃虾的朋友一定要试试,绝对鲜美。

  白切鸡最能保持鸡肉的鲜美,自然的风味,保持鸡肉的嫩滑。

  鸽子肉芳香可口,油炸乳鸽外酥内嫩,比鸡肉好吃。只是许多外地人觉得不忍下嘴,广州人是出了名的什么都敢吃,什么都好吃。

  是一种很凶猛的家禽,小时候应该很多孩子都被鹅追着咬过,那杀伤力至今都记忆犹新。人送外号社会我鹅哥。广州人鹅都敢吃,烧鹅肉质细嫩,味道鲜美,烧至表皮干紧,然后风干。广洲的烧鹅是搭配酸梅酱,酸酸甜甜的滋滋冒着油,很广式风味。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1