到广东省博物馆看13-14世纪亚洲东部的陶瓷贸易展(4.27-8.26)

【导语】:“亚洲内海——13至14世纪亚洲东部的陶瓷贸易”将于2018年4月27日至8月26日在广东省博物馆三楼展厅三举行。

  亚洲内海——13至14世纪亚洲东部的陶瓷贸易

  时间:2018年4月27日-8月26日

  地点:广东省博物馆三楼展厅三

  票价:入馆免费

  门票预约:广东省博物馆免费不免票,市民们可以微信搜索关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复博物馆进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

  莹润青釉、如脂白瓷;淡雅青花、飘逸褐彩……中国陶瓷自古因其纹饰精美、造型实用而扬名天下,流传四方,在2000多年的传统海洋贸易中,占据主导地位。13至14世纪,尤其在有元一代,肇建者蒙古族人构建了一个横跨欧亚的大帝国,为亚、欧、非大陆之间的交往开启了畅通无阻的交流之路,海上交通贸易达到了空前的繁荣与兴盛,不同文明、各种族群间形成了多元融合、和谐共处的历史格局。

  本展览依托东亚海域发现的沉船资料以及中韩两国文博单位300多件考古及传世珍品,从“百舸千帆”、“大元气象”、“货通万国”三个部分,展现13至14世纪亚洲东部陶瓷贸易盛况、中韩两国源远流长的往来历史。

  部分展览:

  元褐彩龙凤纹罐

  元青釉缠枝莲纹大瓶

  宋朝鲜窑青瓷茶壶

相关专题推荐1:广州5月活动、5月展览、5月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1