到广东省博物馆看香港长衫故事展(4.17-11.11)

【导语】:“百年时尚——香港长衫故事”展将于2018年4月17日至11月11日,在广东省博物馆3楼展厅一举行。

  百年时尚——香港长衫故事

  时间:2018年4月17日-11月11日

  地点:广东省博物馆3楼展厅一

  票价:入馆免费

  蓝条子,绿格子、印花棉布、提花锦缎、雪纺毛呢……,朝晖暮霞,她如此多彩。

  盘扣花钮,立领收腰,倒大袖、十字袖,襟型多变,裙衩摇摆,线条玲珑……,春夏秋冬,她如此多姿。

  镶、滚、嵌、荡、盘、绣、归、拔……,世纪百年,她如此精致。

  清末到而今,从内堂到秀场,从学堂到职场,从默默小众到明星名媛,她伴着美丽的人儿一路成长。

  她就是旗袍,在香港的大街小巷中,她有一个更加普遍的称谓:长衫。

  本展览将透过204件/套来自香港的精美长衫、长衫制作工具和带有长衫元素宣传品的展示,为您讲述清末至今以香港长衫为主题的香港女性服饰的沿革和演变,长衫行业的变迁,长衫的制作工艺以及一个世纪以来香港女性与长衫的精彩故事,带您品味香港百年时尚韵味,感受香港社会和女性地位之变迁。

  部分展品:

  金黄色提花喇叭袖夹棉长衫

  深红地百合花图案童装中袖夹长衫

  白地印蓝花十字袖单长衫

  湖水蓝手绘图案肩开无袖夹长衫

  粉蓝地织绣新界乡议局标志短袖夹长衫

  门票预约:广东省博物馆免费不免票,市民们可以微信搜索关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复博物馆进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

广东省博物馆有什么看?2018年8月广东省博物馆展览汇总

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1