2018春节广州可以放烟花吗?

【导语】:2018春节广州可以放烟花吗?广州哪里不能放烟花?2018年春节又至,不过广州市区的大部分区域仍然不能燃放、销售烟花爆竹。

2018春节广州可以放烟花吗?

2018春节广州可以放烟花吗?

  为降低因燃放烟花爆竹对环境空气造成的污染,广州市环保工作领导小组大气治理办公室近日印发《关于做好2018年春节期间烟花爆竹禁限放监管工作的通知》,要求各相关单位在春节期间进一步加强烟花爆竹禁限放监管工作。

  按照《广州市销售燃放烟花爆竹管理规定》,越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区花都区、番禺区、从化区、增城区部分范围属于禁放区域,禁止任何单位和个人燃放及销售烟花、爆竹。

  在重大的节日、庆祝、庆典活动中确需燃放烟花的,由主办单位向本市或县级市公安局申报,经审查后,报本市或县级市人民政府决定并发出通告,在指定的时间、地点燃放。

  燃放烟花爆竹不仅严重影响空气质量,还存在安全隐患。去年的监测结果显示,大年初一凌晨至3时,全市多个站点录得的PM2.5浓度飙升,城乡接合部情况尤为严重,小时浓度值接近爆表;中心区虽然全面禁放,但也明显受到污染物区域输送的影响。

  《通知》要求严格落实相关规定,由各区加强烟花爆竹销售燃放日常监管,公安部门对违反禁限放规定的、群众举报的、不听劝阻的进行严格依法查处。

>>广州2018春节活动汇总(持续更新)<<

相关专题推荐1:2018年广州春节活动专题 2018年广州春节旅游专题

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

2018广州元宵节活动大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1