到广东时代美术馆看此情可待成追忆展(2018.3.31截止)

【导语】:“榕树头第五期 | 艺术家驻地项目#2——此情可待成追忆”于2017年12月16日-2018年3月31日在广东时代美术馆一楼举行。

  榕树头第五期 | 此情可待成追忆展

  时间:2017年12月16日-2018年3月31日

  地点:广东时代美术馆一楼榕树头空间

  票价:免费

  开放时间:10:00-22:00

  从时代美术馆标志性的19楼露台眺望,空港大道往市区的方向车水马龙,城市扩张的意图和速度,常常让人把夜晚起飞的客机误以为是流星。七年来,与黄边地区城市景观翻天覆地的变化相比,美术馆及周边社区之间的相互认知缓慢得不时让人却步,亦如常年共处一地的街坊们,彼此间熟悉却仍陌生。然而从展厅看出去的正晾着衣服的天台,办公室里每天4点半听到的黄边北路上某饭店的员工卡拉ok,以及准点下班时闻到的饭香都不时发出提醒,美术馆与社区的关系是否还可以更进一步?

  时代美术馆榕树头项目第五期艺术家驻地项目#2,我们回到地面,与艺术家一起主动地认识并构建关于这个地区的记忆想象。这个临街的“窗口”正积极向观众发出邀请,参与到与美术馆的对话中。

  来自泰国曼谷的艺术家陈业亮(阿亮),在为期六周的驻地时间内,对美术馆所在的黄边社区进行个人探索,包括定期与本地居民打羽毛球、走访社区的各个角落,寻找修理店铺,以及每天尝试不一样的餐厅。

  “此情可待成追忆”是阿亮和他的小伙伴发起的社区艺术项目,探索、收集以及分享黄边社区的记忆:通过「阿亮包搞定」这个别样修理店为社区居民免费修复或为旧物件建议新的用途,交换的条件是物主需要与艺术家分享关于这个物件或者个人故事,以及物件可用于展览呈现。这些或零碎、或深刻的源自街坊们的回忆,将会以声音这个亲密且保持着安全距离的媒介在榕树头空间里呈现,尝试为一直共处此地的多样社群提供交集。

  阿亮和他的伙伴共同绘制的“黄边记忆地图”也让榕树头空间成为一个临时的记忆储存库,邀请更广泛的观众见证和参与其的生成。而这个天花甚高的修理店地铺,亦正以看似笨拙但却人情味十足的方式,正面回应着当下物质供给过剩以及社区内外张牙舞爪的消费欲。那些已经修复及获许展出的物件亦将于展览结束后归还到物主手中。

  主办机构:广东时代美术馆

>>广州2018年1月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州1月活动、1月展览、1月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

广州必去的十大旅游景点推荐
2018年1月广州旅游好去处
2018年广东1月旅游好去处
国内2018年1月份旅游推荐

【推荐阅读】

广州2018春节活动汇总(持续更新)

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2018年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1