广州江南西有什么好吃的?2018广州江南西美食攻略

【导语】:广州江南西有什么好吃的?江南西一直是理想的居住地,高逼格的商场,低消费的网红小店,电影院、KTV、酒吧、老字号、路边摊、北欧风网红小店多过北京路,性价比高过兴盛路。

广州江南西有什么好吃的?2018广州江南西美食攻略

  江南西一直是理想的居住地,高逼格的商场,低消费的网红小店,电影院、KTV、酒吧、老字号、路边摊、北欧风网红小店多过北京路,性价比高过兴盛路。从早上玩到凌晨各个项目不带重样今天就总结一下,私藏在小本本里江南西值得去的8家店。抛开热门连锁or老字号,这8家店不能说十分完美,但各有特色独成一派,辣么,周末就跟着老司机嗨遍江南西吧。

  The Pizza Factory

  人均:69

  在富力海珠城剁手时偶然被pizza香定住脚步,回头一看,很意外的在角落里发现了这家工业风十足的店,据说在大众点评口味环境和服务都高达9.0分。老板是米国人,但pizza大多是意式薄脆,最惊喜的是料可以自己DIY搭配,芝士培根海鲜统统怼一遍,来这里点单本君都很放飞自我,加到满意为止。

  pizza有3种尺寸可以选择,饼底超薄,海量的肉堆在浓郁的芝士上,搭配薄脆的饼底一点也不腻歪。

  推荐:自己DIY搭配pizza,海鲜总动员pizza

  地址:江南西路1号富力海珠城广场B区3层

  时间:周一至周日 11:00-21:30

  1906·醉小馆

  人均:70

  在网红店当中,高逼格纯白系列装修和便宜又好吃的1906一直稳居本君心中的网红NO.1,悄悄说,来这里吃饭的漂酿小姐姐超多。凉菜是本君逢去必点的,无骨凤爪的酸爽Q弹,小藕尖的脆嫩还有棒棒鸡的滑嫩,出品稳得像秋名山老司机一样,从来没让本君失望过。麻辣香锅也是店里一大特色,上座率最高的是虾和田鸡,看似辣椒多得吓人但其实味道以咸香重口为主,份量足到跟不要钱一样,吃到撑爆肚皮。

  推荐:泰式无骨凤爪,棒棒鸡,香锅田鸡or虾

  地址:江南西路紫金大街5号(江南新地紫金路出口)

  时间:11:30-14:00,17:00-22:00

  拣·JAN

  人均:71

  同样白色系的拣相比1906就温柔了许多,小小的桌椅适合情侣闺蜜俩人约会,菜品大多是时下热门的西餐,性价比hin高。其貌不扬的牛肋条是本君的最爱,外形黑乎乎的有些不可描述……但肉质却相当良心,纯肉无骨,咬一口鲜嫩多汁,肥美的肉感让惊喜度飙升。被一口薯皮小吃的高颜值卖相惊艳,入嘴后也没有失望,薯皮烤的香脆,中间是满满的芝士,一口咬下去芝士酱多到爆浆,不经意间还能发现芝士中暗藏的小肉粒,惊喜感倍增(ps.一定要趁热吃,冷了味道一般)

  推荐:牛肋条,一口薯皮

  地址:江南西紫金大街54号102

  时间:周一至周五 12:00-14:30 17:30-20:30

  周六,周日 11:30-14:30

  晚市 17:30-21:00

  简悦厨

  人均:60

  看起来逼格略高但性价比高到没朋友的网红餐厅,人气很旺,每到饭点十分就座无虚席,ins风的装修高品质的出品很吸引本君,唯一的缺点大约是:店太小了。三文治是店里的明星菜,薯条沙拉搭配两个巨厚的三文治份量不比金拱门套餐少,鸡排,培根,荷包蛋,番茄和蔬菜五层叠加,咬下去那种扎实的肉欲感无比满足。口感不输牛扒的梅花猪肉排是必点,鲜嫩多汁的肉质极具诱惑力,手掌大小的猪排肥瘦分布很均匀,咬一口汁水四溢,很值得一试。

  推荐:梅花猪肉排,汇总三文治,柠檬茶

  地址:广州市海珠区江南西路紫金大街51号101

  时间:12:00-22:00

  辣屋

  人均:58

  辣屋大约是江南西最有背景的一家店了,一面照片墙甚至囊括了娱乐圈的半壁江山,老板是十二道锋味里谢霆锋的徒弟,这大约是本君距离明星最近的一次了。招牌干锅香辣猪手是谢霆锋的最爱,川味的香辣麻爽逼进了猪手Q弹的肉里,四川辣椒花椒调制的料裹紧猪肉,咬下去十分得劲儿。店里的菜以川味香辣冷锅串串为主,还有十分跳脱跟川菜hin不搭的潮汕生腌。

  推荐:干锅香辣猪手

  地址:江南西紫龙大街9号

  时间:周一至周日 11:30-23:00

  吴止猫咖啡

  人均:65

  慵懒的下午最适合撸猫玩狗,很精致的两层小洋楼般的装修,48只纯种现役以及退役赛喵。6只汪星人,堪称铲屎官的天堂。店里有几只体积巨大的撕家,也有跑起来一阵风看不到影的mini汪星人,喵汪都很亲人,抱着吸一个下午都没问题。店里的猫狗味道并不重,服务员小姐姐随时拿着消毒水清理卫生。别看撸猫为主,出品也没有掉链子,主食下午茶应有尽有,吸完主子还能满足吃货的灵魂,满分!

  推荐:日式鳗鱼饭,盆栽奶茶

  地址:江南大道江南东路55号之3(江南西C出口附近)

  时间:周一至周日 11:00-23:00

  大葱柠檬茶

  人均:15

  江南西的饮品店没有100也有90了,各种茶饮店层出不穷,如果说本君的最爱还是大葱柠檬茶,港真,在本君心中能和它有得一拼的只有维他柠檬茶!来大葱,本君只安利招牌柠檬茶。现场手锤,一杯茶很舍得下柠檬,喝起来特别鲜,酸而不涩,一口提神两口回魂,茶底和柠檬碎粒混合均匀,喝起来满嘴清香又有果粒嚼头,满足感爆棚。

  荐:招牌柠檬茶,建议中杯(中杯也挺大杯了)人气旺出品慢,但并不影响它的好喝

  地址:江南西路玫瑰1街18-20号(近玫瑰园商务港)

  时间:周一至周日11:00-00:00

  乐此音乐

  人均:59

  乐此是本君私藏很久的一家小清吧,店不大能坐的位置也并不多,二楼甚至有些简陋,但却透出一股人文气息很浓郁的温馨感,这里没有专业歌手,却有一个个普通人对音乐的狂热。乐此是氛围很浓郁的音乐bar,来这里的大多是熟客,音乐才是主菜酒水只是佐料,唯一吸引本君常去的动力也是这里的音乐氛围。

  跟琶醍或者其他乐队驻唱不同,这里的表演者有语文老师,有IT程序员,还有美女义工,形形色色的普通人都能上去唱歌,每个人都在这里释放着跟白天完全相反的人生,定期会举办各种主题的音乐会或者街头表演。

  推荐:正常酒水类,每天10点后有音乐表演,音乐会一般比较早需要定位才有好的位置

  地址:江南西路85号(骨伤科医院路口)

  时间:周一至周日 15:00-01:30

  江南西没有上下九的人声鼎沸,没有北京路的厚重历史,甚至也没有兴盛路潮人满街,但逛街吃喝K歌看电影听音乐,承包都市丽人们从早到晚所有的娱乐项目。如果有人问:“周末去哪嗨啊?”“江南西逛吃一条龙咯”~

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1