2018春节将成旅游过年 春节出境旅游推荐

【导语】:2018年将成旅游过年、出国过年史上最热春节,中国春节将成“全球黄金周”。

日本

  2018年春节,中国人有望到达全球60多个国家和地区,280多个目的地,最远抵达南极。携程旅游集团近日发布的《2018年春运春节旅游大数据报告第1号》预测,春节期间接待游客数量预计近4亿人,2018年春节将成“全球黄金周”

  海岛游产品成“爆款”

  春运火车票已经开抢,春节出境游报名也进入高峰期。交通运输部门统计,2017年春运,全国旅客发送量约29.8亿人次。国家旅游部门综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%。我国公民出境旅游总量约615万人次,同比增幅近7%。这个数字在今年有望再创新高。

  据携程旅游集团《2018年春运春节旅游大数据报告第1号》预测,春运期间返乡和旅游人数规模将创新纪录,预计2018年春运旅客量将首次突破30亿人次。春节接待游客预计近4亿人。2018年将成旅游过年、出国过年史上最热春节,中国春节将成“全球黄金周”。

  目前已有数万游客报名携程春节旅游度假产品,涉及100多个出发城市、到达全球60多个国家和地区,280多个目的地城市。全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳洲大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。目前,部分海外长线、热门海岛游产品,已经爆满或者名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求。携程方面建议旅游者提前预订好行程,最好在1月内提前报名。

  另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。有些航线可能只剩下头等舱。

  “新船效应”带动母港邮轮旅游

  在出游方式上,“家庭游”无疑唱主调。携程大数据显示,出境游中,70%游客选择是带孩子或父母,专门为全家游定制的携程“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

  此外,携家人共度“海上春节”,成为性价比较高的出游选择。途牛旅游网监测数据显示,截至目前,2018年春节途牛邮轮游产品预订火热,报名人次同比增长达85%以上。途牛邮轮事业部总经理刘建斌表示,邮轮出游轻松舒适,赏海景、品美食、看表演、免税店购物、岸上观光等一应俱全,很适合全家出游,因而在春节这种举家团圆的节日,邮轮出游自然成了很多家庭的适宜选择。“春节期间,很多邮轮精心设计了春节主题活动,比如迎新狂欢派对、海上年夜饭等,另外,游客还有机会在房间内观看到春晚,享受新颖别致的春节邮轮出游体验。”刘建斌说。

  记者从岭南控股广之旅方面了解,2017年7月歌诗达邮轮正式开启深圳母港航线,11月星梦邮轮“世界梦号”正式落户南沙母港迎客,新船所带来的市场需求和增长效应持续发酵,吸引更多游客,令出游热情一直蔓延至春节黄金周。从数据上看,目前报名南沙、深圳两大母港邮轮的人数占总邮轮人数的8成以上。据介绍,目前春节期间的母港邮轮产品,主要以5晚6天长航线为主,分别有广州南沙的星梦邮轮“世界梦号”菲律宾航次,深圳太子港的歌诗达邮轮“大西洋号”日本航次以及越南航次。

  中国游客春节时期最感兴趣国家

  日本

  泰国

  澳大利亚

  新加坡

  美国

  马来西亚

  新西兰

  菲律宾

  越南

  加拿大

  相关提醒:春节签证需早办

  携程旅游最近公布了春节出境旅游签证排行榜,中国游客在春节时期感兴趣程度的国家中,日本、泰国、澳大利亚、新加坡、美国、马来西亚、新西兰、菲律宾、越南、加拿大位列前十。从携程与全球各国84个在华使领馆的签证办理对接情况看,办签证时间最快的前十国家为:斯里兰卡、越南、新加坡、柬埔寨、马来西亚、日本、菲律宾、意大利、俄罗斯、泰国,基本上都在10天以内,最快的只需要3天。加急办理最快只需要1天。

  对于春节出行的客人,签证需早办。其中,像日本、泰国、马来西亚等亚洲国家,由于材料简单,流程简便,最晚可在2018年1月底前提交办签材料;欧美澳新等长线国家,材料冗杂,签证受理时长也相对较长,像美国及部分申根国家最晚提交材料日期可至1月22日前后,而像澳大利亚、加拿大、英国办签提交材料日期最好在1月9日前完成。尽量能早则早,避免不可抗力导致延迟出签。

  小编提醒微信搜索关注广州本地宝”官方微信公众号(ID:bdbguangzhou)回复【春节】,即可在线查看广州春节活动(灯会/庙会活动、免费活动)、春节放假时间、高速免费时间、周边自驾游、跨年活动等信息;对话框输入【花市】,还可查看2018年广州各区迎春花市时间、地点、花市招标等相关信息~

>>广州周边2018春节活动一览表(持续更新)<<

相关专题推荐:2018年广州春节活动专题 2018年广州春节旅游专题

推荐阅读:

春节自驾游:国内七大经典路线推荐滑雪:冬季国内滑雪胜地推荐
泡温泉:全国首批五星级温泉介绍自驾游最佳线路:全国经典自驾游线路推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1