2019年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

【导语】: 官方版2019年春节放假安排时间表出炉!2019年春节从除夕开始放假。2019年春节放假多少天?下面小编整理了2019年春节放假安排时间表,以供参考。

2019年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

2019年春节放假安排时间表一览(含拼假攻略)

  12月6日,国务院办公厅发布关于2019年部分节假日安排的通知。按照通知,2019年春节假期为大年三十至年初六。

  2019年春节放假安排:

  春节:2月4日(除夕)-2月10日(正月初六)放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

  拼假建议:2019年2月11日(周一)-2019年2月15日(周五)请假5天,可拼14天春节小长假。

  旅行建议:意大利走起!庄园、古堡、花园、湖畔、山林……自然的馈赠和历史的恩泽,意大利早已成为了好多人的梦想之地。

  中华民族最隆重的传统佳节。

  在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以祭祀祖神、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。人们在春节这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,表达对未来一年的热切期盼和对新一年生活的美好祝福。

  春节不仅仅是一个节日, 同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。

  小编提醒微信搜索关注 广州本地宝 官方微信公众号(ID:bdbguangzhou)

  回复 春节 ,即可查看广州春节活动(灯会/庙会活动、免费活动)、春节放假时间、高速免费时间、周边自驾游、跨年活动等信息;

  回复 花市 ,还可查看2019广州各区迎春花市时间、地点、花市招标等相关信息~

2018广州双层巴士1元抢购活动(优惠时间 抢购指南)

相关专题推荐1:2019年广州春节活动专题 2019年广州春节旅游专题

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1