广州市城市规划展览中心预约参观攻略(时间+门票+交通)

广州市城市规划展览中心预约参观攻略

  展览中心简介:

  展览中心建筑模仿岭南名居蚝壳墙体质感的深灰色主调,通过下沉庭院打造岭南水乡风情,体现传统骑楼建筑韵味。其中,首层“透光混凝土墙”通过电脑控制背后LED灯板所透出的光线,勾勒出广州的中心城区沿珠江两岸的交通路网。与此同时,其下方的大屏幕上联动播放影片“广州·生长的天际线”,上下方出现的年代相互对应,共同展示这座城市2200年以来的变迁和格局特色。

  展览中心亮点:

  首层的“六脉渠图”铜塑,展示的是清朝时期的六脉渠。近代学者把“六脉渠”作为研究广州古代城市史的一种手段,虽然今天它已被马路渠所代替,但对保护老城街巷肌理、重塑城市活力和避免内涝仍发挥着重要意义。

  "沉浸式"的4D影院,4D影片《千年羊城》立足于城市发展的历史轨迹,将广州历史节点上重大的城建和人文事件串联在一起,让市民了解广州的千年大事记。

  展示广州7434平方公里的全域物理沙盘,按照1:3800的比例浓缩了广州的全景。同时配以8分钟的宣传片《广州——全球枢纽型网络城市》,以震撼的声、光、电元素,共同描绘广州城市发展的宏伟蓝图。

  总体规划厅内1955年、1978年、2016年三个年代的广州中心城区的航空摄影图,直观反映了广州城市范围在历次总体规划的引领下,不断发展壮大的过程。

  首创国内规划馆飞行影院,带领市民飞跃2050年的未来广州,感受城市建设、城市风貌的变迁,畅想未来的“广州梦”。

  参观时间:

  逢周一闭馆,开放时间为每周二至周日9:00-17:00,每日16:00停止入场。

  服务时间:

  2018年12月11日起广州市城市规划展览中心服务时间调整情况一览

  预约方式:

  1、现场办理登记

  凭法定有效身份证件前往现场办理登记参观。

  2、微信预约(预约入口见文末)

  市民可提前预约参观,预约成功会生成二维码,届时扫码入场即可。

  3、团体预约热线:020-83520680(周二至周日09:00--16:00)

  团体参观请提前三天预约(20人以上为团体),如遇重要活动或临时性闭馆,预约团体另行安排参观时间。

  交通指南:

  1、地铁

  可乘坐地铁二号线至白云文化广场站,A出口步行200米即可到达。

  2、公交

  可乘坐公交421路、522路、555路、664路、712路、929路、高峰快线69路至白云文化广场总站;或乘坐981路至齐富路(云城东路口)站,即可到达。

  3、自驾车

  自驾的市民请导航至“广州市城市规划展览中心”。

  微信预约入口:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【规划馆】,即可获取广州市城市规划展览中心门票预约入口、活动预约入口、参观指南、智能讲解等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1