2018年1月16日广州首个非遗工作站岭南武术非遗工作站揭牌

【导语】:广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站于2018年1月16日下午在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。

2018年1月16日广州首个非遗工作站岭南武术非遗工作站揭牌

  昨天(1月16日)下午,广州市首个非物质文化遗产工作站岭南武术非遗工作站在广州体育学院武术学院举行揭牌仪式。挂牌后,拟重点打造舞台剧《咏春故事》,通过参加各种比赛、巡演、展演等扩大社会影响,并将衍生一大批与此有关的服装、衣帽、器械等文化特色产品,使其成为人们生活中的一个有机组成部分。

  据介绍,广州第一个非遗工作站选择岭南武术,具有独特性。广州体育学院副校长蔡任民介绍,广州体育学院拥有广东省非物质文化遗产岭南武术展览馆,是全省首批非物质文化遗产研究基地之一。“挂牌非遗工作站后,将开展广州武术项目资源调查,挖掘现存需要保护与传承的非物质文化遗产,特别是以传统武术、龙狮、龙舟等民间体育为抓手,结合岭南历史的发展,整合岭南濒危的非物质文化遗产。工作站将尽可能以图文、实物和视频模拟等方式还原该项目的内容。将非遗与漫画、动漫、影视、舞台剧等结合进行推广展示”。

  广州市文广新局副巡视员温朝晖介绍,建设广州非遗工作站,将加强文化遗产保护传承,为广州非遗搭建跨界合作、资源整合平台,通过社会合力促进非遗走进现代生活,并探索一条基于现代化大都市背景下的非遗振兴道路。广州市文广新局已制定了《关于建设非物质文化遗产工作站的方案(2018~2020)》,到2020年,在全市共建立10个以上非遗工作站。同时,鼓励在已有的传统工艺工作站模式基础上拓展创新,设立不同类别工作站开展实践,并开拓出适合本地区、本类别项目的工作站模式。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1