2019-2020年广州将再创建10个森林小镇

【导语】:2019年-2020年广州将再创建10个森林小镇!其中,番禺区沙湾镇、南村镇、石碁镇、增城区小楼镇、黄埔区长洲街道5个镇(街)已纳入2019年创建计划。

石门国家森林公园的七彩天池

  昨日(11月28日),广州市政府常务会议审议了《广州市森林小镇建设规划(2017-2025年)》。规划目标是到2020年全市成功创建17个森林小镇,到2025年,17个成功创建的森林小镇进一步巩固提升,其他镇(街)立足实际,大力加强绿化美化,不断改善人居环境。

  在十三五期间全省要建成200个森林小镇,珠江三角洲地区认定数量要达到建制镇总数的50%以上。为确保完成建设任务,规范指导广州市森林小镇建设,市林业和园林局组织编制《广州市森林小镇建设规划》。该规划将全市森林小镇规划为生态旅游型、休闲宜居型、岭南水乡型三种类型。按照自然本底条件,北部以建设生态旅游型森林小镇为主,突显山区森林风貌及生态景观;中部以建设休闲宜居型森林小镇为主,突显历史与现代、人文与自然交融的宜居环境;南部以建设岭南水乡型森林小镇为主,突显岭南特色水乡景观与滨江滨海城镇风貌。

  据了解,目前,增城区派潭镇、正果镇、中新镇、南沙区黄阁镇、花都区梯面镇、花山镇、从化区温泉镇等7个镇已成功创建广东省森林小镇,计划2019~2020年再创建10个。其中,番禺区沙湾镇、南村镇、石碁镇、增城区小楼镇、黄埔区长洲街道5个镇(街)已纳入2019年创建计划。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州去哪儿夜跑好?广州夜跑好去处推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州有哪些小岛可以旅游?广州8个漂亮小岛盘点

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1