2018广州动漫艺术40年成果展(时间+地点+交通)

【导语】:“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”将于2018年11月27日-2019年1月6日在广州艺术博物院国际交流厅举行。

  动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展

  时间:2018年11月27日-2019年1月6日

  地点:广州艺术博物院国际交流厅

  票价:免费

  有鉴于此,中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会拟在改革开放四十周年之际,主办“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”等系列活动,集结不同历史阶段的代表性作品、风云人物、典型案例,以及对应的史料、图表、大事记等文献,再现广州动漫40年走过的成长历程,彰显广州动漫艺术在中国动漫发展历程中的积极贡献和历史责任,鼓舞动漫艺术工作者与创业者再攀高峰,让时代记录征程,让经典成为永恒。

  “动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”介绍

  本次 “动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”彰显动漫艺术的历史性、文化性、时代性三大特征。

  1.历史性:以1978年-2018年的历史线索为主轴设计展览动线,提取每个十年的关键性主题,作为区域设计元素的灵感来源,同时梳理改革开放以来对广州广东乃至全国动漫领域重大影响的动漫艺术界人士,从中评选出10位代表人物,予以荣誉鼓励,进一步传播广州动漫人敢为人先的改革开放精神,突出强调主体性与文化传承脉络。

  2.文化性:展览将针对不同历史阶段,选取极具代表性的领军人物、龙头企业、经典案例、优秀作品等等进行呈现。通过开辟“大师能量,青年力量”专区,以征集与评选的形式,让大师经典与新秀作品交相辉映,表现广州动漫承前启后,人才辈出的崭新风貌,突出人物思想与艺术价值,形成浓烈的动漫氛围,给予观众震撼人心的精神力量。

  3.时代性:广州动漫的发展,离不开党和政府的大力支持,离不开政策环境的充分保障。展览将通过回顾每一个重要节点的关键性政策和举措,展示广州动漫的时代特征,包括在国际上产生的巨大影响,以此阐释广州文化的包容性、开放性与世界性。

  开放时间:周二至周五9:00-17:30,17:00停止入院,逢星期一休馆。

  地址:广州市越秀区麓湖路13号

  咨询电话:020-83659337 020-83659202

>>广州2018年12月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018广州圣诞节活动大全
2018年12月广州旅游好去处
2018广东12月旅游好去处
国内12月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1