2018广州番禺宝墨园将与南粤苑“二园合一”(图)

【导语】:2018广州番禺宝墨园将与南粤苑“二园合一”。宝墨园、南粤苑“两园合一”工程是番禺区重点工程,位于沙湾镇紫坭村。

  “番禺八景之一”的宝墨园,作为国家级4A级景区受到市民的青睐。宝墨园的“姐妹园”南粤苑,也凭借山水园林与岭南建筑成为一大特色景区。近日,记者从番禺区获悉,宝墨园将与南粤苑“二园合一”

  记者了解到,宝墨园、南粤苑“两园合一”工程是番禺区重点工程,位于沙湾镇紫坭村。近期,番禺区发布的通告显示,宝墨园、南粤苑“两园合一”工程范围按规划行政主管部门核发的建设用地规划许可等有关文件确定。工程由番禺番发集团公司负责实施建设,工程用地涉及的征收与补偿工作由沙湾镇人民政府依照国家、省和市有关法律、法规、规章执行。

  据沙湾古镇相关工作人员透露,如今宝墨园与南粤苑门票属于分别收费,未来是否合并收费尚未有定论。该工作人员表示,宝墨园未来可能申请国家5A级景区,“两个园区其实相隔很近,一个新一个旧,未来申请国家5A级景区需要一系列的条件,所以二园将合二为一。”

  宝墨园

  国家AAAA级景区,集清官文化、岭南园艺、岭南古建筑、珠三角水乡特色、古今艺术精品于一体。始建于清末民初,毁于上世纪五十年代。1995年重建,历时十载,扩至10万平方米。全园回廊环合,馆阁、园林布局自然,构思巧妙。园中各类雕塑精品琳琅满目,大型浮雕瓷壁画《清明上河图》被列入“大世界基尼斯之最”。全园水景堪称一绝,30多座石桥横跨旖旎河湖之上。

  门票:54元,微信购票只需48元。

  微信购票方式

  不用排队,还能随时买到优惠门票!这么好的福利只要微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,回复关键词【宝墨园】,即可在线预订广州宝墨园·南粤苑优惠门票哟~

  南粤苑

  宝墨园的“姐妹园”。2009年9月28日开园,居于宝墨园南侧。该园占地面积100多亩,是一座山水园林与岭南建筑相融合、艺术珍品与岭南园林并茂的大型山水园林。总面积约9000亩。公园由湖光花木区、田园生态观光区、大夫山揽胜区、中心风景区、草坪旷野区、森林逗趣区、水寮野趣区和文体康乐区组成,是融观光、游览、休闲度假、健身疗养于一体的现代森林公园。

  门票:50元

宝墨园攻略:

广州宝墨园好玩吗?广州宝墨园游玩全攻略

宝墨园怎么去 广州宝墨园交通路线指引

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1