广州煲仔饭哪里好吃?广州这4家煲仔饭好吃到没朋友

【导语】:广州煲仔饭哪里好吃?在这寒冷的夜里,来这4家店吃热腾腾的煲仔饭吧,饭香肉美好吃到没朋友。

广州煲仔饭哪里好吃?广州这4家煲仔饭好吃到没朋友

  广州的特色美食有很多,要说起最挂念的一样,我投给煲仔饭。对于煲仔饭的热爱,已经上升到仪式感。吞一口唾液心里默念“天呐,太香了”,然后举起酱油,毕恭毕敬淋上一圈,再将饭焦和吸饱汁水的饭拌匀,最后整口塞嘴里,咀嚼...

  这是寒冷夜里,最大的慰藉。只可惜,很多曾经爱的煲仔饭都倒闭了,如今的煲仔饭出品参差不齐,让人心酸,还好,还有这4家。

  1、民记

  这是一家老板凶到我想跪下的煲仔饭,可是也好吃到我想连跪。

  用得已有时月的瓦煲,才能煲出一锅饭香肉美的煲仔饭,这个卖相绝对高分。26块的饭看似不便宜,但铺得满满的牛肉和腊肉,青翠欲滴的西洋菜,加上一个姣好圆润还在颤抖的诱人生鸡蛋,一个大男人吃完也撑的饭量,这个价钱也只有老城区才吃得到。

  窝蛋牛肉饭+腊肉+例汤腊肉,没得讲,正是好时节,正是记忆中的老广味道,不爱吃肥肉的还是选择腊肠吧。

  民记的饭不用加酱油已经很够味道,饭粒香但干身不硬。将生鸡蛋搅拌一番后甚至微微湿润,我偏爱比较湿润的米饭,所以感觉大好。

  对,有饭焦,不沾底,油香焦香刚好,不油腻,火候控制真好!酱汁微咸,多一份太咸,少一分嫌淡,不用加酱油都够味。新鲜上桌十分滚烫,吃饭如吃热锅,我一边舌头被烫得抖嗦一边继续下一口,生怕它冷掉。此刻忘记了记录,忘记了拍照,像个第一次吃煲仔饭的小孩一样狼吞虎咽。不断在内心感叹着,好吃啊,太好吃了,太好吃!

  牛肉,腌制得入味,有嚼劲,火候稳定,有时显得微韧,看运气吧。

  注意事项:茶水自理,必须拼桌,点单请快,不要看东看西,不要大声吵嚷,安静吃饭,还有,记得带现金。

  地址:沿江东路405号(滨江酒店东侧)

  2、林记

  锅巴是精髓,泡椒和酱油是灵魂酱汁,长洲岛的林记,路途再遥远,我的双脚也从不听使唤。

  蛋上来的时候都是溏心,立马乘着余热拌拌拌。锅巴的火候掌控让人惊奇,用勺子轻轻一刮就可以刮下来,毫不费力。脆,香,赞!

  煲仔饭品种很多,推荐牛腩,腊味,牛肉煲仔饭。男老板主外,负责断送煲仔饭和例汤,女主内,负责熬制米饭。井然有序,全程黑脸。汤也清甜的很,有肉有虾,料足到飞起。这里的煲仔饭都是从生米开始煮,等20分钟以上是常态,同样的,不要打扰老板,安静吃饭,记得带现金。

  地址: 黄埔长洲岛金洲北路549号(家联福百货旁,大学城383)

  3、琪琪小食店

  琪琪做煲仔饭的速度不慢,10分钟左右就有吃,在入味上,确实稍逊以上两家,但也比绝大部分好食。

  米饭属于稍湿的那种,入口有淡淡的甘香,带着牛肉的肉香和豉油的惹味,丰腴而脆口。

  饭焦是含蓄版本,但美味同样。性价比更为高一些,才15元,吃到撑,用料厚道,即便是十几蚊的东西,即便饭点人特多,依然不能阻止老店的实在。

  地址:海珠中路福地巷2号

  4、好彩

  跟吃惯的琪琪相比,主要差别是饭焦,至于哪个更好,见仁见智了。出品并不是每次都稳定,综合来说,稍微逊色以上3家,但我这么说的目的,也就是让你带着低希望去,才会觉得超级惊艳。比较推荐的是滑鸡香肠。当然牛肉滑蛋也不错,酱油好味。

  好处是地方临近商业中心,好找,不过人多,等位也是常态了。一家只要在方圆1公里之内,就会想念的煲仔饭店。

  地址:北京南路44号

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1