到广东美术馆看郝鹤君山水画展(10.25-11.3)

【导语】:广东美术馆近期展览?“大地行踪——郝鹤君山水画展”将于2018年10月25日-11月3日在广东美术馆1、2、3、4号展厅举行。

到广东美术馆看郝鹤君山水画展(10.25-11.3)

  大地行踪——郝鹤君山水画展

  时间:2018年10月25日-11月3日

  展厅:广东美术馆1-4号厅

  票价:免费

  郝鹤君1962年毕业于广州美术学院中国画系,曾受教于关山月、黎雄才诸位大师,后又作为广州美院中国画系山水画教学体系的中坚力量,在教学岗位上辛勤耕耘,默默奉献。在退休之后,卸下了沉重的教学任务,继续在艺术的道路上矢志不渝地探索和追求。

  几十年来,郝鹤君走遍祖国大江南北,在山水画创作实践中,他牢记关、黎等老一辈画家的教导,关山月先生所主张的“从生活中来,到生活中去”成为他绘画创作的座右铭,写生也成为了贯穿郝鹤君艺术历程的重要课题,在继承和发展岭南画派的笔墨风格的同时,不断地总结自身的创作经验,形成了自己独特艺术语言。豪放而强健,酣畅淋漓的笔墨不仅体现郝鹤君对景写生的扎实功力,更体现出他对自然景物的敏感性和对笔墨深刻的理解。巍巍太行,满目苍翠的南国,碧波无垠的海疆......在郝鹤君笔下所呈现出的丰富多彩的自然景观,饱含着他对生活及山河大地的热爱与赞美之情。本次展览包括了郝鹤君数十年来的山水画精品,分为”宝岛台湾”、”巍巍太行”、”万里行踪”三个主题展出。

  展览作品郝鹤君-黄河之水,188×145cm

  展览作品安平古堡,188cm×145cm,2006年,纸本设色

  展览作品郝鹤君-南国五月花似火,188×145cm

  展览作品北望太行,145cm×366cm,2014年,纸本设色

  展览作品日月潭,68cm×136cm,1997年,纸本设色

  开放时间:每周二至周日9:00-17:00(逢周一闭馆),每日16:30停止入场

  地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38号

  咨询电话:020-87351468

  免费参观:观众凭有效证件入场参观

>>广州2018年11月好玩活动汇总表一览(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州11月活动、11月展览、11月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

2018广州万圣节活动大全
2018年11月广州旅游好去处
2018广东11月旅游好去处
国内11月去哪里旅游最好?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1