广东省2017年国庆出游人数或突破5000万

【导语】:2017年“超级黄金周”的国庆中秋长假即将来临,按7天可比口径预计,全省接待旅游人数有望超过4500万,广东居民出游人数可能突破5000万。

广东省2017年国庆出游人数或突破5000万

  被称为“超级黄金周”的国庆中秋长假即将来临,广东作为旅游大省,即将迎来新的一轮旅游高峰。记者昨日从广东省旅游局获悉,据携程网、广东旅游产业大数据平台、以及省内主要旅行社预订情况分析,按7天可比口径预计,全省接待旅游人数有望超过4500万,广东居民出游人数可能突破5000万。

  根据广东旅游产业大数据平台数据分析,国庆黄金周期间,广东居民出游人次预计将突破5000万,其中深圳、广州、东莞三市稳居国内游、出境游前三位。广东作为国内最重要的旅游客源地,龙头地位稳固。

  其中,国内游热点分散,长线旅游产品预订明显增长。据全省重点旅行社数据显示,广东居民选择人数最多的国内旅游目的地依然是广西、福建、湖南、贵州等相邻省份,但中长线产品较往年更受欢迎,热点也更为分散,北京、山西、以及华东、西北等省份线路预订量增长明显。

  出境游以东南亚为主要目的地,邮轮旅游成热搜。综合同程网、携程网等数据显示,今年假期,广东出境游人次预计大幅增长,最受青睐的仍是东南亚国家,柬埔寨、越南首次跻身前十;美国、俄罗斯、埃及、迪拜、澳大利亚、新西兰则是出境长线游的热门目的地。邮轮旅游产品受到广东游客欢迎,歌诗达邮轮、丽星邮轮、皇家加勒比邮轮、公主邮轮均登上热搜榜。

>>2017年国庆节广州周边活动汇总一览<<

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:2017广州国庆节活动、国庆节旅游、国庆节去哪里好

2017广州十一国庆节活动汇总
2017广州国庆节放假去哪里玩?
2017国庆广东自驾游路线推荐
2017国庆节去哪里玩人少?

【推荐阅读】

2017中秋国庆旅游哪里人少?国内中秋国庆旅游好去处

2017国庆国内旅游去哪里好?全国250个5A级景区名单一览

2017国庆节加班工资怎么算?中秋节算加班吗?

秋天去哪里旅游好?国内秋天最美的18个地方(图)

2017广州国庆节放假去哪里玩?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1