广州2017第十一届楼兰文化·红枣节时间、地点及活动一览

【导语】:第十一届楼兰文化·红枣节将于2017年10月16、17日在东方宾馆会展中心举行,共有10项专题及民族风情活动。

  第十一届楼兰文化·红枣节

  时间:2017年10月16、17日

  地点:东方宾馆会展中心

  票价:免费(参考)

  广州市民有口福了:市民足不出城,就可以欣赏到阿尔金山的美景,还可以免费品尝10万颗新鲜的新疆若羌红枣十一届楼兰文化·红枣节将于10月16、17日在东方宾馆会展中心举行,这也是该节庆首次走出新疆。

  乌鲁木齐将可转机当天直达若羌

  楼兰文化红枣节出疆的“首秀”为何选定广州?据新疆若羌县委副书记、县长艾山江·阿不都拉介绍,广州与若羌虽然相隔万里之遥,但很有渊源:两地均为“一带一路”上的璀璨明珠:广州是古代海上丝绸之路的发祥地,也是中国历史上资格最老的对外贸易港口,若羌则是古代丝绸之路的咽喉地带和重要枢纽;广州是若羌红枣、黄玉在全国最大的销售地;广州是若羌旅游、探险的全国最大客源地。

  艾山江·阿不都拉表示,近年来,来若羌的游客以每年10%的比例上升,“游客中的一半来自广东的珠三角。”他还透露,11月楼兰机场即可建成,以后从新疆乌鲁木齐转机就可直达若羌,实现当天到达,交通更为便利。

  红枣节上品尝红枣把玩黄玉

  记者了解到,本届节庆即日启动并持续到10月,共安排了开幕式、首届中国若羌线上·红枣节、“感动若羌十大风云人物”评选表彰、楼兰文物图片展览、若羌红枣展示展销、若羌黄玉展览展销等10项创意独特、引人瞩目的大型节庆活动,亮点纷呈。为让广大市民品尝到若羌红枣的美味,该县特地从沙漠枣园采摘10万颗新鲜的红枣,届时空运来广州供市民免费品尝。

  同时,红枣节还将计划将若羌雪羊、枣园鸡、康拉克野鱼等独特美味食材运来,打造一系列西域美食“饕餮大餐”。活动现场还有惠民展销,均为空运的鲜枣、干枣等土特产。

  据了解,作为全国最大的黄玉产地,若羌还将展示一大批黄玉原料、制品。从事玉器经营达20多年、在东莞开玉器专卖店的蒲由基专程赶来发布会现场,“明代玩玉高手高濂在《遵生八笺》说,‘玉以甘黄为上,羊脂次之’。”蒲由基说,希望找到机会进入黄玉经营领域。

>>玩转妖都丨广州2017年10月好玩活动汇总(图)<<

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1