2017国庆节加班工资怎么算?中秋节算加班吗?

【导语】:2017年中秋节、国庆节放假调休时间为2017年10月1日至8日,共8天。9月30日(星期六)上班。那么2017国庆节加班工资怎么算?中秋节算加班吗?

  根据国务院办公厅有关通知精神,今年中秋节、国庆节放假调休时间为2017年10月1日至8日,共8天9月30日(星期六)上班。不能停止生产和工作的单位放假办法,由其上级主管部门研究确定。

  广东省人民政府办公厅

  2017年9月13日

2017国庆(中秋)加班工资怎么算 上海至少拿2千

  市人社局说,10月1日-3日和10月4日中秋节当天,加班工资不低于本人日或小时工资3倍,10月5日-8日可安排调休或付2倍加班工资。

  2017年国庆8天长假单位安排加班怎么办?

  在法定休假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资

  在周末休息日工作的,用人单位应当首先安排劳动者在同等时间补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

  法定假日的公式为:月基本工资/21.75*周末加班天数*300%

  周末加班的公式为:月基本工资/21.75*周末加班天数*200%

  注:21.75的由来

  原劳动保障部启用了最新的薪酬计算方法。由于全体公民的节日假期由原来的10天增设为11天,制度计薪日也从原来的20.92天改为21.75天。

  2017年广州市最低工资已调为1895元/月

>>2017广州十一国庆节活动汇总(持续更新)<<

相关专题推荐1:广州10月活动、10月展览、10月演出信息

相关专题推荐2:2017广州国庆节活动、国庆节旅游、国庆节去哪里好

2017年广州中秋节活动大全
2017广州国庆节放假去哪里玩?
2017国庆广东自驾游路线推荐
2017国庆节去哪里玩人少?

【推荐阅读】

2017年国庆节带爸妈去哪里玩好?

广东哪里看银杏和枫叶最美?广东秋天赏枫赏银杏好去处

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1