2017广州城市规划展览中心即将开放 地址及交通指南一览

【导语】:广州市城市规划展览中心距离完工还有约一个月时间,届时,广州市首座城市规划展览馆将正式开放,有兴趣的市民可乘坐地铁二号线至白云文化广场站前往参观。

  即将完工的城市规划展览中心颇具现代气息。通讯员 谭札烽 摄

2017广州城市规划展览中心即将开放 地址及交通指南一览

  白云新城很快要新添一个好去处啦!近日,记者走访广州市城市规划展览中心,据现场工作人员介绍,该中心距离完工还有约一个月时间。届时,广州市首座城市规划展览馆将正式开放,成为广州市又一个文化地标。

  广州市城市规划展览中心

  地址:广州市白云区齐富路中海云麓公馆西侧

  交通:乘坐地铁2号线白云文化广场站前往参观

  据了解,广州市城市规划展览中心位于白云新城核心区B03-02地块,与白云国际会议中心隔路相望,是白云新城文化中心区标志性公共建筑之一。展览中心地上8层,地下3层,总建筑面积84000平方米,集合了规划展示、公众参与、学术交流、城建档案、业务技术支持等功能,是目前国内规划最大、功能设施最完善的规划展览馆。据悉,该展览中心利用了大型模型、动感4D及先进的声光电技术等手段,以城市发展为脉络,对广州城市历史、城市建筑文化遗产、当代建设成就、未来广州城市规划等方面,进行全方位展示。其中还设有国内最大的多维展示城市模型,通过巨大架空层,设置了对公众开放的“阳光规划展示厅”。

  目前,该中心尚未正式开放,但其中的广州市地方志馆处于试运营阶段。记者走访地方志馆发现,馆内展览突出了岭南建筑风格和特点,用复古的形式,展现了广州历史以来的老字号店铺和特色手信,兴趣的市民可乘坐地铁二号线至白云文化广场站前往参观

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1