2017年5000人为长隆大熊猫三胞胎3岁庆生(组图)

【导语】:2017年7月29日,长隆大熊猫三胞胎萌帅酷3岁生日当天,长隆举办了5000人的大型生日派对~

  2017年7月29日,长隆大熊猫三胞胎萌帅酷3岁啦!萌帅酷三姐弟自出生以来,便受到高度关注。中国大熊猫保护研究中心、广东省野生动植物保护协会联合长隆度假区、长隆动植物保护基金会等单位举办了5000人的大型生日派对。派对现场正式向全世界发起倡导:大家一起加入“我爱大熊猫联盟”,一起来守护国宝大熊猫!

  萌帅酷的三周岁生日派对热闹非凡,不仅来自各地的游客和媒体来了,现场5000人一起合唱《生日快乐》,“全球唯一”的大熊猫三胞胎萌帅酷,轻松秒杀其他动物;还有暑期正在长隆野生动物世界举办“长隆动物音乐节”的《音乐大师课》的明星老师和人气学生们,也为萌帅酷唱起了好听的金曲;广东本地的名嘴大咖们更是组团来表达对萌帅酷的喜爱,他们可是参与见证了大熊猫三胞胎从出生以来的很多重要生命节点呢;连去年在长隆出生、还没到10个月大的大熊猫双胞胎兄弟俩,也来提前尝尝特制的熊猫蛋糕!

  对于长隆“连续四年成功繁育七只大熊猫”,中国大熊猫保护研究中心副主任张海清在台上发言时表示了充分的肯定。而中国大熊猫保护研究中心专家王承东在看到大熊猫三胞胎萌帅酷有滋有味地吃着特制的熊猫蛋糕时,也开心地表示,从萌帅酷出生以来,他们已经来过很多次探望它们,了解它们的情况,认为长隆野生动物世界把大熊猫三胞胎照顾得很好,现在三周岁的萌帅酷,各方面的发育指标都非常良好,无论是毛色,还是食欲以及活跃程度都很好,中国大熊猫保护研究中心的科研人员都很开心,大熊猫能在华南地区生活得这么好。

  5000人“一起”为大熊猫三胞胎唱生日歌

  长隆大熊猫三胞胎自2014年7月29日凌晨诞生以来,在全球聚焦下,经历了满月、开眼、半岁、“一母带养三仔”、断奶等重要的生命节点,如今迎来三周岁,大熊猫三胞胎各方面都有了全新的变化和惊喜。最大的变化当然是大熊猫三胞胎的体重,出生时体重仅有90.5g、83g和124.4g的萌萌、帅帅和酷酷,现在体重都达到90kg以上,分别是92.5kg、97.5kg和92.5kg。据大熊猫饲养员青姐介绍,大熊猫三胞胎在两岁左右成功断奶后,顺利过渡到大熊猫正常的采食习惯,以竹笋、竹子、竹叶为主食,目前每只每日大约采食竹叶3-4公斤、10-15公斤竹竿和3-4公斤竹笋,生长发育正常。

  目前仍然属于亚成体的大熊猫三胞胎一起生活在“熊猫村”的“三宝馆”里,不过姐弟仨的领地意识越来越强,并逐渐划分出各自喜欢休息的区域,休息的时候,大都喜欢呆在自己的“地盘”里。随着大熊猫三胞胎的长大,性格方面的差别变化也日益凸显。姐姐“萌萌”一直比较安静乖巧,喜欢独处,现在变得更胆小了;二弟“帅帅”以前最敏感胆小,现在反而变得胆子最大,体重也从出生时最轻,变成现在最具分量的“肌肉小子”;三弟“酷酷”比较活泼,喜欢玩闹,以前吃窝窝头最慢条斯理,现在吃东西却是速度最快的。如今游客不时可以看见大熊猫三胞胎在打闹,饲养员青姐介绍说,萌帅酷的打闹通常都是由二弟帅帅引起的,吃饱喝足的时候,帅帅会睡上美美的一觉;可是如果吃不够的时候,帅帅就会把脾气撒在姐姐或弟弟身上。不过青姐表示,三胞胎互相打闹是大熊猫成长过程中必不可少的一课,它们在打闹中学习如何护食、如何保护自己,也在打闹中锻炼生存技巧。青姐透露,由于大熊猫是独居性动物,当大熊猫三胞胎长大至4岁左右,就会将它们分开,让其各自独立生活。

  当天,5000位游客和媒体特地从全国各地赶来为长隆大熊猫三胞胎庆生,大家统一穿上专为本次活动设计制作的大熊猫三胞胎T恤,全场大合唱《生日快乐》歌,并齐声祝福:“萌帅酷,生日快乐!”堪称全球最大的动物生日聚会!而胜似亲妈的饲养员们特意为大熊猫三胞胎准备了特制的生日蛋糕,用三胞胎喜欢吃的竹笋、竹叶、胡萝卜、苹果等制作而成。三位寿星显然对热闹的生日派对十分满意,一边听着全场大合唱,一边有滋有味地享用着最爱吃的“生日蛋糕”。

  倡导你我他“一起”加入“我爱大熊猫联盟”

  大熊猫三胞胎萌帅酷的健康成长不断创造着属于国宝的生命奇迹,这离不开长隆的精心照顾以及中国大熊猫保护研究中心不断的共同努力。当天,中国大熊猫保护研究中心、广东省野生动植物保护协会的领导,也来到了萌帅酷三周岁生日派对的现场送上祝福。活动现场播放了“长隆连续四年成功繁育七只大熊猫”的纪录片,领导们都对长隆的繁殖保育技术给予了极高的评价。

  1998年,在中国大熊猫保护研究中心和广东省野生动植物保护协会的大力支持和指导下,长隆大熊猫中心针对华南地区低海拔、高热、高湿的难题,探索研究掌握了世界领先大熊猫繁育技术;先后完成了老龄大熊猫、青年大熊猫、幼年大熊猫和成年种猫的饲养驯化、展览、疾病防治等技术研究;在长隆连续四年成功繁育七只大熊猫,包括全球唯一大熊猫三胞胎,创造了世界奇迹。

  去年10月在长隆出生的大熊猫双胞胎也沾了三胞胎前辈的光,来到现场提前感受5000人庆生的热闹场面。在领导嘉宾和大熊猫双胞胎的共同见证下,长隆正式向全世界发起加入“我爱大熊猫联盟”的倡导。

  据长隆集团首席动植物执行官董贵信介绍,我国的国宝大熊猫繁殖和保育是公认的世界难题,非常需要社会公众更多的关注和参与。长隆度假区、长隆动植物保护基金会联合中国大熊猫保护研究中心、广东省野生动植物保护协会共同发起“我爱大熊猫联盟”,包括园区开放式参与和线上参与两部分,一方面以长隆野生动物世界作为主场地,全程照顾大熊猫三胞胎的资深饲养员青姐每天都将在亚洲森林剧场与游客进行互动,讲解大熊猫的知识与现状,讲述大熊猫三胞胎的成长故事,用科普互动方式让游客了解大熊猫保育工作,以及环境保护对于大熊猫的影响,游客现场扫二维码进入活动页面,填写关爱大熊猫语录或者爱护大熊猫的倡议语,参与抽奖赢取熊猫公仔奖品;在长隆大熊猫中心,游客也可以在背景板留下对大熊猫的祝福,并参与保护大熊猫的调查问卷,可免费获赠“熊猫勋章”;在“熊猫乐园”的“母子馆”出口小广场还会设一个科普角,针对小朋友设计一个“大熊猫知识问答”互动活动,随机抽取4个大熊猫相关科普问题,回答正确的可获得“熊猫画册”一本。另一方面,游客还可以通过扫描活动二维码进入长隆官微,进入活动相关页面,参与大熊猫知识问答,回答正确者将有机会获得长隆野生动物世界门票一张。

  据介绍,“我爱大熊猫联盟”活动将从7月29日一直持续到10月31日,旨在通过互动游戏参与方式,倡导更多人一起来了解大熊猫,一起用行动关爱大熊猫!

》》2017广州长隆欢乐世界全攻略一览

》》2017年长隆野生动物世界门票价格一览

》》2017年广州长隆野生动物园旅游全攻略

》》2017年广州长隆水上乐园游玩全攻略

》》2017年广州长隆国际大马戏游玩攻略

【推荐阅读】

长隆野生动物世界熊猫三胞胎名字是什么?

广州长隆野生动物世界双胞胎熊猫图片(组图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1