9月份水果有哪些?2017年9月广州摘水果好去处

【导语】:好天气一定要和小伙伴们一起去采摘水果哦,不仅能第一时间摘取到最新鲜的水果,采摘水果也是一种乐趣!​那么9月份广州水果有哪些?

9月份水果有哪些?2017年9月广州摘水果好去处

  夏末秋初最适合吃水果啦~好天气一定要和小伙伴们一起去采摘水果哦,不仅能第一时间摘取到最新鲜的水果,采摘水果也是一种乐趣!

  番石榴5月上旬-7月中旬、9月份

广州全年水果时间表出炉,一年四季水果不断

  番石榴,为热带、亚热带水果,原产美洲,现在华南地区及四川盆地均有栽培,香甜可口。成熟的番石榴为浅绿色,果皮脆薄,食用时一般不用削皮,果肉厚,清甜脆爽。其含有较丰富的蛋白质、维生素A、C等营养物质及磷、钙、镁等微量元素,是非常好的保健食品。

  从化三百洞生态度假区

  位于广州从化区神岗镇的新广从路旁,区内有着近千亩果树,台湾桃、荔枝、龙眼、红柿、番石榴、柑橘、沙田柚等多种无公害、施农家肥水果让园区四季都是硕果累累,飘香四溢,在10月里到三百洞生态度假区里采摘沙田柚,能享受山乡野趣,感受返璞归真。

  附:中山水乡喜

  果园摘果:四五月间正是番石榴丰收的季节,要想吃到又大又甜的上好番石榴,恐怕就要去离广州一个多小时的中山了,那里小桥流水,风景宜人,水土好,养出来的水果也分外地甘甜。

  中山的番石榴园有不少,其中的“四季生态果园”算是规模较大的,这里一年四季都几乎有水果摘。走入果园,只见一个个翠绿的番石榴挂在树上,宛如一颗颗翡翠镶嵌在园林当中,咬一口,多汁清甜,口感非常清新。番石榴据说营养丰富,可以降血压,而且维生素C含量特高。果实除鲜食外,还可加工成果汁。

  摘果之外:除了果园,沿途还可以欣赏到秀丽的岭南水乡景色,河堤两岸,茅寮农舍在浓密的蕉树林间,水道纵横,一河两岸的纯朴。到中山香火最为鼎盛的江尾头村“龙母古庙”参观参拜,据说这里是有求必应,所以庙内的香火长年鼎盛。中山还有个名树园,这里共投资3000万元,占地4.6万平方米,富有浓浓的岭南古典园林风格,有罗汉松、龙眼、山松、木棉等名树。

  资讯加油站

  交通:自驾车从广州出发,上京珠高速,中山城区出口下高速,沿途有指示牌。

  住宿:中山香格里拉、雅居乐大酒店等。

  美食:石岐乳鸽、椒盐水蛇、钵仔禾虫等。

相关专题推荐1:广州9月活动、9月展览、9月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

推荐点击:

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里可以摘水果?2017广州全年水果采摘攻略

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1