2017中国(广东)民间工艺博览会时间:8月10日-8月14日

【导语】:2017年8月10日至8月14日,中国(广东)民间工艺博览会暨第10届广东省民间工艺精品展在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆免费对市民开放。

  中国灯彩文化产业示范基地的聚宝盆灯

  2017中国(广东)民间工艺博览会暨第10届广东省民间工艺精品展(下称“民博会”),今天(8月10日)起至14日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆免费对市民开放。本届博览会首次与南国书香节同场开幕,并首次启动“夜场模式”,8月11、12、13日展览开放时间将延长到晚上9时。本届展会由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、广东省委宣传部、广东省文学艺术界联合会、广东省民间文艺家协会联合主办。

》》2017年中国(广东)民间工艺博览会怎么去?

》》2017年中国(广东)民间工艺博览会全攻略

  本届民博会将举行“第13届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品”初评。“中国民间文艺山花奖”是经中宣部批准,由中国文联与中国民间文艺家协会联合主办的唯一的国家级民间文艺奖项,是民间文艺出人才、出作品的一个重要平台和手段。本次共有来自湖北、湖南、河南、河北、四川、安徽、甘肃、江苏、福建、内蒙古、西藏、广西、浙江、陕西、广东等15个省、自治区,近200件民间工艺精品角逐“山花奖”,其中陕西省、内蒙古自治区首次参加“山花奖”。

  笔者昨天在展会布展现场看到,潮州的潮绣双面屏风,福州的寿山高山石雕,宜兴的紫砂陶瓷茶壶,开封的真丝刺绣(汴绣),还有独树一帜的佛山墨鱼骨灯等工艺品,都在展出之列。

  本届共有全国19个省份和广东省内16个地级市200多名民间工艺家和民间艺术家以及民间工艺传承人携带精品参展,展品涵盖陶瓷、刺绣、蜡染、玉雕、剪纸、广彩、红木家具等50个门类的手工艺精品。福建的木雕大师王洪斌、陕西民间剪纸老师华月秀、四川手绘油纸伞老师陈大道以及广东省民间工艺大师陈少芬、张明辉、高兆华、吴志伟、郑良枢等都将亮相本届博览会。

  据悉,自2012年举办首届中国民间工艺博览会至今已成功举办6届,共吸引了全国24个省市近千名民间工艺大师和传承人。

>>广州2017年8月份好玩的活动汇总表一览<<

相关专题推荐1:广州8月活动、8月展览、8月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

广州2017暑假赏花好去处
2017年8月广州旅游好去处
2017年广东8月旅游好去处
国内8月去哪里旅游最好?

【推荐阅读】

2017广州七夕情人节活动汇总(持续更新)

2017广州8月漫展大全

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州一日游攻略 18条特点路线推荐(2017年最新)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1