2017英仙座流星雨哪里能看?英仙座流星雨时间地点一览

【导语】:2017年英仙座流星雨哪里能看?2017英仙座流星雨时间是什么时候?2017年8月13日地球将穿越英仙座流星群尘埃稠密的轨道,中国乃至北半球各地的公众都可目睹英仙座流星雨。

  一年一度著名的英仙座流星雨即将来临。据广东天文专家预告,2017年8月13日地球将穿越英仙座流星群尘埃稠密的轨道,中国乃至北半球各地的公众都可目睹英仙座流星雨

  今年英仙座流星雨极大值出现在8月13日凌晨4时前后,中国最佳观测时间在8月13日凌晨0时至天亮前因此,在同等天气条件下,中国西部地区(乌鲁木齐、拉萨等地)可能比东部地区(哈尔滨、上海等地)看到的流星数量多。

  由于今年英仙座流星雨极大值出现在望月(8月8日)以后,因此,整个凌晨都有月亮陪伴,目睹到流星的数量将会受到显著影响,预计每小时可看到10多颗明亮流星。

  据预测,8月12日,广州月出为22时12分;月上中天为次日凌晨4时29分,月亮此时位于正南方向,高度为71度;月没为10时51分。因此,整个观测英仙座流星雨的过程,月亮都位于地平线以上。

  据预计,明年英仙座流星雨,由于没有月光影响,十分适宜观察和拍摄英仙座流星雨。因为2018年8月12日是农历七月初二,月亮几乎与太阳同升同落。

  英仙座流星雨形成原因

  英仙座流星雨的成因与彗星有关,彗星是由冰块及沙石组成的球体,当彗星接近太阳时,彗星会因太阳的热力而使表面物质升华,这些升华了的物质就是日后的流星体,在彗星绕日运转中,部份流星体会和彗星分离,遗留在彗星的轨道上,流星体由于太阳光压及行星作用力,会不断扩散,互相远离,而且范围逐渐增大。当地球的运行轨道与彗星轨道相交时,流星体受地球地心吸力影响,会闯入地球大气层并且燃烧,而燃烧时所产生的火焰亮光,就是人们看到的流星雨了。如果散布在彗星轨道上的流星体又多又广的话,往往在彗星回归后的几年内,仍可看到由该彗星所产生的流星体所造成的流星雨。

  小编推荐:微信搜索“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注后,对话框回复8月天象,即可在线查看2017年8月最浪漫天象时间表,8月日全食、英仙座流星雨极大以及天鹅座κ流星雨极大等浪漫天象将先后登场~

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1