广州2017首届全国动漫美术展(时间+地点+门票)一览

【导语】:2017年首届全国动漫美术展将于12月15日在广东省博物馆免费向公众开放,届时,将有200余件优秀作品参与展览,通过不同的角度、不同的方式展示动漫艺术的独特与力量。

  首届全国动漫美术作品展览

  时间:2017年12月15日-2018年4月26日

  地点:广东省博物馆三楼书画厅

  票价:免费

  微信预约省博门票:

  广东省博物馆免费不免票,市民们可以关注广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框回复博物馆点击菜单栏“羊城攻略——广东省博物馆门票预约进行网络预约,预约成功后,将收到预约确认短信,网上预约可大大减少现场排队换票的时间哦~【详情

  2017年12月15日,“首届全国动漫美术作品展览”将在广东省博物馆三楼书画厅开幕。本次展览由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办,将持续展至2018年4月26日,向观众免费开放。届时,将有200余件优秀作品参与展览,通过不同的角度、不同的方式展示动漫艺术的独特与力量。

  此展览是中国美协首次独立举办的全国动漫美术作品展览,在中国动漫发展历程上具有里程碑的意义。据主办方介绍,本次展览的作品面向全国征稿,并涵盖港、澳、台地区;展览的评选淡化了人气、头衔、年龄等外在因素,而专注于作品的“原汁原味”,以“思想精深、艺术精湛、制作精良”为评选原则,在1492件投稿作品中选出近200件作品参与展览。

  据悉,本次参展的动画类新生代力作《低头人生》已闪耀海外,入选第90届奥斯卡动画短片十强。《低头人生》的作者名为谢承霖,1994年生于湖南长沙,毕业于中国中央美术学院城市设计学院,目前在美国南加州大学电影学院攻读硕士。关于《低头人生》的创作灵感,谢承霖表示“一切的启发都来源于生活”。首届全国动漫美术作品展览的秘书长兼评委金城对《低头人生》赞赏有加:“从内容上看,《低头人生》淋漓尽致地在挖掘人性。从技法上看,此动画全剧没有一句台词,高超的动画往往不过分依赖于台词。”

  此次展览展出的作品中,不仅有《低头人生》这类的新生力量佳作,亦有名家大作,有不少作品是大家耳熟能详的,例如《风云》《老夫子》《喜羊羊与灰太郎》等。市民们将有机会近距离接触各种风格迥异的动漫美术作品。

  本次展览以“动漫新时代”为主题,在许多方面体现出“新意”。在展览期间,主办方设置了不少创新性的互动环节,有“策展人导览” “漫画家为你画肖像”“漫画家语音”“寻找动漫二维码”“线上云展厅”“动漫VR展厅”等精彩活动,观众不仅可以与漫画家近距离接触,而且在逛展览欣赏动漫作品之时,还能进入到动漫的美妙世界中。

  (漫画作品《狩魂曲》 黄嘉伟)

  (绘本作品《喵星人的朋友圈》 王会慧)

  (动画作品《猫城》 张觉洋)

》》广东省博物馆(新馆)介绍、门票、开放时间全攻略

》》广东省博物馆怎么去?广东博物馆交通路线指引

>>广州有哪些博物馆?广州各大博物馆盘点(2017年更新)<<

相关专题推荐1:广州12月活动、12月展览、12月演出信息

相关专题推荐2:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1