长沙橘子洲2017年7月15日恢复开园 游客量超1.1万人次

【导语】:被创历史纪录洪峰穿洲而过的长沙橘子洲于2017年7月15日恢复开园,开园当天游客量超过1.1万人次。

  据新华社电15日,被创历史纪录洪峰穿洲而过的长沙橘子洲恢复开园。据记者从橘子洲景区管理处获悉,目前洲上设备设施以及景观质量已恢复到受灾前水平,7月15日开园当天游客量超过1.1万人次。

  位于长沙市中心区湘江江心的橘子洲,因其独具特色的江心洲的美丽和厚重的人文文化沉积,成为举世闻名的旅游景点。受前一轮持续强降雨影响,长沙遭遇了特大洪灾。3日凌晨零点12分,湘江长沙站水位上升到39.51米,创下历史新高。这一水位比1998年创下的39.18米历史纪录高出0.33米。作为长沙重要地标的橘子洲,被洪水穿洲而过,水漫全洲,景区管理部门采取了紧急闭园等防汛抗洪措施。

  随着洪水逐渐回落,橘子洲管理部门迅速启动清淤、清洗和消毒工作,清淤面积达1500余亩。据橘子洲景区工作人员介绍,在恢复开园前,观光小火车、洗手间、休息凉亭以及洲上的游览设施设备已基本恢复,达到了正常运营水平。目前,还有小部分被洪水浸泡过的草坪和植被正在铺植和更新。

【推荐阅读】

2017最新全国247个5a景区名单大全 你去过几个?

国内背包客旅游目的地推荐(图)

国内12条顶级徒步旅行路线一览

自驾游最佳线路有哪些?全国经典自驾游线路推荐

国内最适合年轻人旅游的地方 适合情侣旅游胜地推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1