2017广东“粤新号”援疆旅游扶贫专列开行 途经景点费用一览

【导语】:广东“粤新号”首趟援疆旅游扶贫专列于7月16日上午9时30分从广州火车站开出。据悉,专列乘客可探访鸡冠洞、龙门石窟、火焰山、葡萄沟、喀什老城、天山大峡谷、鸣沙山、月牙泉、莫高窟、张掖七彩丹霞地貌等景点,费用为7999/人,全程为期15天。

图片

上车前,旅客们开心地在援疆列车前合影。信息时报记者 陈引 摄

  7月16日上午9时30分,“粤新号”首趟援疆旅游扶贫专列载着520多名游客和援疆物资从广州火车站开出,沿“丝绸之路”西行前往南疆喀什。据悉,此次专列将带动喀什旅游业发展,并助力“一带一路”战略构想。

  “粤新号”援疆旅游扶贫专列由广东省对口支援新疆工作前方指挥部、广东省旅游局、喀什地区行政公署和广州铁路(集团)公司主办,广东铁青国际旅行社公司承办。在专列开行前,广东铁青公司举办了以“感受丝路文化,助力一带一路”为主题的专列启动开行仪式。

  据介绍,这次专列的组织开行是对接国家“一带一路”战略构想,大力助推喀什旅游业加快发展的举措。广东省对口支援新疆工作前方指挥部贺宇总指挥表示,“粤新号”援疆旅游扶贫专列成功开行,对活跃边疆旅游及民间交流具有重要的带动作用,将成为南疆旅游的“破冰之旅”、“友谊之旅”、“架设民族团结桥梁之旅”,对促进粤、新两地经济发展,促进民族共融共通具有十分重要的意义。

  据了解,此次专列由广州出发,沿“丝路”西行,途经洛阳、吐鲁番、喀什、库车、敦煌、张掖等城市,乘客可探访鸡冠洞、龙门石窟、火焰山、葡萄沟、喀什老城、天山大峡谷、鸣沙山、月牙泉、莫高窟、张掖七彩丹霞地貌等景点,费用为7999/人,全程为期15天。

  “这几年到新疆去的旅客多半是去北疆,这次能组织去南疆旅游,意义重大。喀什的旅游资源很有特色,以往大家可能对于安全等各方面有些担忧,但从近年来看这块已有了很大改善,这趟专列应该能起到好的带头作用。”杜辉介绍,此次共有520多个旅客,大部分为来自珠三角的普通市民,还有一部分是援疆家属,“年龄从十几岁到八十岁都有,比较适合亲子游和老年游。”

【推荐阅读】

毕业旅游去哪里好?国内18个毕业旅行的最佳去处推荐

2017暑假旅游好去处 适合暑假去的10个地方推荐

广东玩水的地方有哪些?2017夏天广东玩水好去处

夏天去哪里避暑?2017广州周边避暑自驾游攻略

夏天吃什么好?2017广州15家好吃又传统的糖水铺推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1